RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.02.2012

«Металлург» – девятый

«Металлург» последнюю игру сезона завершил на мажорной ноте. Новокузнечане добились победы в уже ничего не значащем для попадания в плей-офф матче. Мы победили «Атлант» в Мытищах 4:1. Как говорится, громко хлопнули дверью, после того как не выполнили главную задачу сезона.

Известие, что «Металлург» не попал в число восьми лучших клубов конференции «Восток», застало команду в Санкт-Петербурге. Мы проиграли СКА 2:5 (Метлюк, Саймон). А в этом туре главный наш оппонент на попадание в плей-офф – «Югра» из Ханты-Мансийска – у себя дома вырвала победу по буллитам у обладателя Кубка Гагарина прошлого года «Салавата Юлаева» из Уфы – 4:3. После этого отрыв очков между восьмым («Югра») и девятым («Металлург») местами увеличился до восьми. Стало ясно, что этот чемпионат КХЛ снова закончится для нас преждевременно.

Игра с «Динамо» в Риге уже не имела большого значения. Мы проиграли 1:4 (Лазарев). Примечательным моментом этого поединка, пожалуй, стала драка в конце игры с участием Саймона, в которой легионер из Канады оказался победителем…

В предпоследнем туре «Югра» сделала определённый спасательный жест «Нефтехимику». На своём поле ханты-мансийские хоккеисты уступили в овертайме 4:5 гостям, таким образом, перед последним туром регулярного первенства возникла интрига в борьбе за девятое место, на которое вместе с новокузнечанами претендовал и клуб из Нижнекамска. Ведь «Металлург» был впереди только на одно очко. Новокузнечане выиграли у «Атланта». В свою очередь и «Нефтехимик» одержал победу на выезде над омским «Авангардом» – 4:3. Но разрыв в одно очко между девятым и десятым местами так и сохранился в пользу «Металлурга».

Вот как прокомментировал заключительный поединок регулярного первенства с «Атлантом» главный тренер «Металлурга» Анатолий Емелин:

– К сожалению, для нас эта игра была последней в сезоне. Не хотелось завершать её на плохой ноте. Получилось так, что закончили на мажорной. Ребята сыграли хорошо. Поэтому, наверное, победили.

В сравнении с прошлым годом новокузнечане прыгнули вверх. Сезон 2010–2011 мы закончили на последнем 12-м месте, имея в активе 41 очко. Впереди нас были «Амур» (11), «Автомобилист» (10), «Трактор» (9).

Этот сезон стал лучшим в чемпионатах КХЛ. Мы заняли девятое место, набрав 75 очков. В прошлом году этого количества баллов «Металлургу» бы хватило для участия в плей-офф. Именно с этими очками «Нефтехимик» занял восьмое место.

Места команд регулярного чемпионата в конференции «Восток» выглядят так: 1. «Трактор» – 114 очков, 2. «Металлург», Магнитогорск – 94, 3. «Авангард» – 93, 4. «Ак Барс» – 92, 5. «Салават Юлаев» – 89, 6. «Барыс» – 85, 7. «Амур» – 84, 8. «Югра» – 83, 9. «Металлург» – 75, 10. «Нефтехимик» – 74, 11. «Сибирь» – 57, 12. «Автомобилист» – 49.

Определились и дуэты дивизиона «Восток», которые на первом этапе вступят в борьбу за медали: «Трактор» – «Югра»; «Металлург» (Магнитогорск) – «Амур»; «Авангард» – «Барыс» и «Ак Барс» – «Салават Юлаев». 

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter