RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.03.2011

Потому что Женщина

В середине февраля новостные ленты всех информационных агентств выдали информацию о том, что в России появится закон о равенстве прав мужчин и женщин.

Отдельный закон «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» поддержит не только граждан страны, но и ч. 3 ст. 19 Конституции РФ, признающую, что «мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации».

– До сих пор в России такого документа не было. У нас пока нет единого механизма устранения дискриминации полов, но наше законодательство содержит те или иные положения, препятствующие дискриминации женщин, – отметила в ходе беседы с журналистами министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

Точные даты подготовки этого документа неизвестны: работа достаточно сложная, и говорить о том, чем закончится для России принятие данного документа, тоже пока рано. Если же обратиться за примером к Европе или штатам, то станет понятно, что отсутствие деления по гендерному признаку чаще хорошо только при приёме на работу и отношениях внутри коллективов. Но какой бы эмансипированной ни была представительница прекрасного пола, так предательски у неё вспыхивает личико в момент, когда галантный кавалер подаёт пальто, помогает выйти из автомобиля или преподносит букет цветов. Канцлер Германии Ангела Меркель кокетливо улыбается дамскому угоднику Сильвио Берлускони, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер восторгается роскошной лисьей шапкой, подаренной Дмитрием Медведевым…

Пока борцы за свободы законодательно закрепляют возможности женщин занимать государевы должности, их «подзащитные» ежедневно вершат судьбу страны.

Новокузнецк не стал исключением: грамотные руководители, опытные управленцы, высокие профессионалы, женщины возглавляют львиную долю комитетов и управлений администрации муниципалитета, заведуют культурными, медицинскими, образовательными учреждениями города. Даже там, где первым лицом предприятия является мужчина, всегда можно найти его первого зама противоположного пола.

Можно долго спорить с природой и складом человеческого характера в попытке унифицировать всё население земного шара, но сказать женщине пару добрых слов в начале весны только потому, что она – Женщина, всё-таки стоит.

Вероника Куртукова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter