RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.03.2011

Наши ветераны

Человек интересной судьбы – это выражение действительно подходит к нашей героине Людмиле Лукьянцевой. Педагог по призванию. Учитель начальных классов, учитель музыки и пения, русского языка и литературы, также – истории.

Более 37 лет отдала она педагогической деятельности. Из них в своём Новоильинском районе проработала 25 лет. В средней школе №13 – замдиректора по воспитательной работе. А в муниципальной школе №94 – директором школы.

В музее «Учителями славится Россия» школы №36 на доске почёта достойное место занимает портрет Людмилы Андреевны – ветерана труда РФ, почётного работника общего образования. Из этой школы учительница ушла на заслуженный отдых. После ухода она не прерывала нить, связывающую её с коллективами школ Новоильинского района, с творческими людьми, с миром литературы и искусства.

А всё потому, что она не только талантливый педагог, но и творческий человек – поэтесса Людмила Лукьянцева выпустила в свет шесть авторских сборников: «Люби всё сущее», «Дыхание света», «Мелодия солнца», «Восторг души», «Радость жизни», «Возроди любовь». В своих стихах автор призывает любить Родину, природу, жизнь. Жить в любви и согласии:

Не делите дни радости и будни,

Солнце одинаково всем светит.

Просто разными бывают люди,

Но пред небом мы одни в ответе.

Не ругайте жизнь – она мгновенна,

Не судите мир – он нас прекрасней.

Просто будьте сами совершенны

И в любви живите, и в согласье!

Около 12 лет Людмила Андреевна является председателем поэтического объединения «Озарение». Коллеги ценят её за общительный характер. Любовь Новикова, поэтесса, так пишет о работе своего председателя: «Артистизм, обаяние Людмилы Андреевны ярко проявляется, когда она выступает в роли ведущей творческих вечеров наших поэтов. Так, на высоком уровне были проведены авторские вечера Л.Новиковой, Л. Пепенина, Е. Евсюковой, В. Ларина и других…»

Но не только у себя в клубе Людмила Лукьянцева была ведущей, а и на областных творческих фестивалях. В 2003 году – на фестивале «Весна в Притомье», в  2004-м – на областном фестивале «Февральские метели». На нём поэтесса была награждена дипломом I степени за своё творчество. Людмила Андреевна любит свой район. Ею написан гимн Новоильинки. Музыку к этому гимну написал Николай Нагорнов.

Приводим отрывок:

…Новоильинка наша молода,

Её красавицей построим,

Не пожалеем ратного труда

И вырастим своих героев.

Припев:

Новоильинка, Новоильинка –

Малая родина – отчий дом.

Новоильинка – к сердцу тропинка,

Здесь мы рождаемся и живём.

За творчество, за добросовестный педагогический труд, за воспитание двух дочерей и четырёх внучек Людмиле Андреевне на торжественном приёме в Кемерове губернатор Аман Тулеев вручил серебряную медаль «За достойное воспитание детей»

А 15 октября 2007 год в жизни этого человека произошло ещё одно радостное событие. Людмилу Андреевну приняли в члены Международной российско-французской литературной студии «Синяя птица». Её стихотворение «Радость жизни» переведено Анес Морин на французский язык, приняло участие 1 июля 2007 года в конкурсе российских поэтов во Франции и стало победителем. Первый приз – диплом и подарок – книга, роман на французском языке – пришёл из Франции.

Администрация, социальная служба Новоильинского района, коллеги-педагоги, друзья-поэты, а также дети и внуки от всей души поздравили Людмилу Лукьянцеву с достойной наградой – медалью и полученным дипломом из Франции.

В 2011 году автор готовит к изданию новый сборник стихов и прозы «На подвиг сердце позови»

Хочется закончить свой рассказ об этом человеке отрывком из стихотворения «Радость жизни»:

…Хочу, хочу я радоваться жизни,

Всему земному, даже пустякам,

Цветку сирени, ветке белой вишни

И чудным серебристым облакам.

Я не хочу всем миром быть забытой

И милости его так долго ждать.

Хочу душой свободной и открытой

Его на зорьке радостно встречать.

Председатель Совета ветеранов Новоильинского района Валентина Зарубина

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter