RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.03.2011

Инициативы молодых – поддержим

В кризисное время, когда стоял вопрос сохранения коллектива и производственных мощностей Новокузнецкого алюминиевого завода, реализация социальных программ была приостановлена.

Вместе с выходом на докризисные объёмы производства центр социальных программ РУСАЛа возобновляет активную работу по развитию и поддержке местных социальных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей в регионах присутствия компании. Об этом сообщила на прошедшей онлайн пресс-конференции Вера Курочкина, директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ. Стартуют социальные программы и в Новокузнецке. На их финансирование выделят до 150 млн рублей.

Весной этого года в Новокузнецке стартует проект «Формула будущего», в который войдут образовательные программы и конкурсы по формированию лидерских навыков у молодых сотрудников. В разработке – программа по улучшению жилищных условий заводчан. Как один из вариантов решения квартирного вопроса компания РУСАЛ предлагает малоэтажное строительство для семей сотрудников Основное условие реализации проекта – долевое участие в его воплощении местных властей. Необходимо найти площадку для возведения коттеджей и обустроить подъездные пути и необходимую инфраструктуру. Другой вариант помощи в решении жилищного вопроса – предоставление ипотечных кредитов под льготные проценты сотрудникам компании «РУСАЛ». В любом случае необходимо найти баланс между возможностями компании и властями регионов, подчеркнула Вера Курочкина.

В сентябре РУСАЛ запускает новую социальную программу – «Территория РУСАЛа», – направленную на развитие социальной инфраструктуры и поддержку общественно-полезных инициатив в регионах присутствия компании. Программа предусматривает несколько направлений: строительство, реконструкция, ремонт и оснащение объектов в сферах образования, культуры, физкультуры и спорта, расширение спектра социальных услуг и улучшение их качества, поддержка и развитие гражданских инициатив – грантовые, образовательные и партнёрские программы. Возобновится и поддержка проектов молодёжных инициатив, добровольческих акций и мероприятий.

Все социальные программы РУСАЛа будут осуществляться на конкурсной основе, что является наиболее эффективным и прозрачным механизмом, отметила Вера Курочкина. Это позволит получить максимальный эффект от социальных инвестиций компании, направленных на развитие территорий и поддержку инициатив их жителей. Организация внешкольной деятельности, здоровый образ жизни, профессиональное и личностное развитие молодёжи, научно-техническое творчество и компьютерные технологии, добровольчество – вот основные направления, поддерживаемые в рамках новой социальной программы РУСАЛа.

Дина ПРУДЬКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter