RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.03.2011

Только из первых уст

Отметим, что выездная форма работы главы с населением практикуется впервые. В течение нескольких часов порядка пятнадцати новокузнечан задали свои вопросы Валерию Смолего, а также заместителям главы города, руководителям комитетов и управлений. Большая часть касалась вопросов ЖКХ: начисления тарифов, ОДН, работы управляющих кампаний. Жителей волнуют и проблемы работы общественного транспорта, развития социальной сферы, устройства детей в детские сады, ремонт учреждений образования, предоставление жилья выпускникам детских домов и многие другие.

Валерий Георгиевич отметил важность таких встреч, поскольку они позволяют руководству города получить информацию о проблемах жителей, что называется, из первых уст. Подобные приёмы граждан планируется провести и в других районах города.

Часть заданных вопросов требует дополнительного рассмотрения, поэтому ответы на них будут направлены жителям позже.

Надежда Сафеева:

– О приёме главы города я узнала из средств массовой информации. Пришла к Валерию Георгиевичу поделиться бедой. Полтора года назад прямо на рабочем месте – в такси – у меня погиб сын, ветеран боевых действий в Чечне. Убийцы до сих пор не найдены. Следователи Новокузнецка вели уголовное дело, сейчас оно передано в МВД. Чтобы ускорить ход расследования, я написала письма и губернатору Аману Тулееву, и президенту Дмитрию Медведеву. Решила попросить помощи и у главы города. Валерий Георгиевич выслушал меня заинтересованно, с большим участием, заранее ознакомился с моей проблемой. Остаётся надеяться, что при содействии главы города преступники будут найдены.

Валерия Клишина
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter