RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.03.2012

Безоговорочный успех

Владимир Путин победил. Собственно, в этом мало кто сомневался. Удивление может вызвать разве что высокий процент голосов. Второй тур выборов не потребуется.

В понедельник председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, основываясь на предварительных результатах выборов, объявил, что после обработки 99,8% протоколов Владимир Путин набирает 63,65% голосов, Геннадий Зюганов – 17,18%, Михаил Прохоров – 7,92%. Владимир Жириновский пока набирает 6,22%, Сергей Миронов – 3,85%.

Безоговорочный успех – так сейчас сторонники Путина говорят о результатах, которые получил фаворит президентских выборов. С самого начала он оказался в лидерах, и с вечера воскресенья до утра понедельника голоса в пользу Владимира Путина балансировали за пределами 60-процентной отметки.

Успех Владимира Путина для многих был вполне ожидаем, чего нельзя сказать о результатах других претендентов на главный пост страны. Сергею Миронову заранее предсказывали невысокий процент, но предварительные итоги показывают, что даже самые пессимистичные прогнозы не отражали реальной картины – Миронов на последнем месте. Политическая осечка произошла и у другого кандидата – Владимира Жириновского. Однако скромные показатели не помешали обоим кандидатам выборной гонки поздравить Путина с победой, не оспаривая ни одного процента.

Сенсация выборов – выступление яркого кандидата-дебютанта Михаила Прохорова. Третье место с первого захода. Прохоров был явно доволен, делая первые заявления для журналистов, когда стали приходить результаты из Центризбиркома. У него большие политические планы.

Лидер коммунистов думает иначе и даже не стал поздравлять своего главного соперника Владимира Путина:

«Я не вижу смысла кого бы то ни было поздравлять, ибо от такого рода выборов проигрывают все без исключения, проигрывает Россия, проигрываем время, крайне необходимое для того, чтобы изменить ситуацию, проигрывают трудовые коллективы, все народы нашей великой страны».

По Кемеровской области предварительные результаты выборов президента следующие – Владимира Путина поддержали 77,19% кузбассовцев. На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов – 8,14%, на третьем лидер ЛДПР – Владимир Жириновский – 6,82%, на четвёртом Михаил Прохоров – 4,6%, на пятом Сергей Миронов – 2,28%.

Признаны состоявшимися выборы и в Новокузнецке. Победу с большим отрывом у нас, как и по всей России, одержал действующий премьер. По данным председателя Муниципальной избирательной комиссии Андрея Белоусова, Владимир Путин набрал 194812 голосов (69,59 процента). А вот остальные претенденты на победу расположились в другом порядке. Почётное второе место у лидера ЛДПР Владимира Жириновского – 28204 голоса (10,07 процента). У Зюганова «бронза» – 22302 голоса (7,97 процента). У Михаила Прохорова – 22088 голосов (7,89 процента). У Сергея Миронова 8931 голос (3,19 процента).

– Мы располагаем данными системы ГАС «Выборы» на 5 часов 22 минуты московского времени, но можно с уверенностью сказать, что выборы в Новокузнецке состоялись, – отметил Белоусов. – Результаты впечатляющие, я бы сказал, что они очень близки к предыдущим выборам президента, чего в принципе никто не ожидал.

Явка избирателей в Новокузнецке составила 66,5 процента – результат двоякий. С одной стороны, наш город в числе аутсайдеров по области по количеству жителей, выполнивших гражданский долг. С другой – количество избирателей 4 марта на 10 процентов выше, чем на предыдущих выборах в Госдуму.

Как отметил Андрей Белоусов, спокойствие избирательного процесса никто не нарушал, во многом этому способствовало ноу-хау – видеотрансляция с избирательных участков…

В костюме Бэтмена на участки никто не приходил, наблюдатели и члены комиссии не спали, вбросов веб-камеры тоже не обнаружили. Как собственно, и раздевающихся девушек, вдохновившихся «подвигами» украинского движения «Фемен». С новым президентом!

Валерия Клишина

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter