RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.03.2012

Как солнце, дающая жизнь

В культурном центре металлургов «Евраза» прошёл губернаторский приём, посвящённый празднованию 8 Марта.

Зал был полон женщин, которые трудятся на благо родного края сегодня, и ветеранов труда – тех, кто в своё время создавал его славную историю. Вместе с заслуженными представительницами прекрасного пола принимали поздравления и дети, талантливые девочки, показывающие успехи в учёбе и творчестве.

Символично, что именно весной, когда оживает природа, пробуждается жизнь, мы чествуем женщину. С ней связаны вечные и непреходящие ценности: любовь, семья, дети, дом – то, ради чего живёт человек. И роль женщины в современном мире приобретает всё большую значимость.

– Современные женщины совмещают роль хранительницы очага с успешной общественной деятельностью. Нет ни одной сферы, где бы не работали представительницы прекрасного пола. И, в конечном счёте, от каждой из вас зависят благосостояние и процветание нашего общества, – обратился к залу первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. – Существует немало социальных проектов в поддержку женщин, в том числе материнский капитал, родовые сертификаты. В области более десяти лет действует мощная программа социальной поддержки семьи и детства. На эти проекты в 2012 году планируется потратить более одного миллиарда рублей. В конечном счёте, эти деньги пойдут на улучшение благосостояния наших семей, наших детей. Дети – это будущее Кузбасса и России.

– Поздравляю всех женщин Новокузнецка. Желаю тепла, уюта, любви, – продолжил поздравления глава города Валерий Смолего. – Мы вас любим, уважаем. Счастья вам и успехов, с праздником!

Кроме поздравлений самые достойные получили награды федерального, регионального и городского значения. Были вручены почётные грамоты Министерства культуры РФ, медали «За служение Кузбассу», «За достойное воспитание детей», «За веру и добро», а также одна сугубо женская награда – медаль «Материнская доблесть». Её получила Елена Рыбкина, мама четырёх детей, директор воскресной школы в Мундыбаше. Кстати, это уже четвёртая её награда. Елена, будучи директором общеобразовательной школы в Калтане, была отмечена медалями «За веру и добро», «За достойное воспитание детей», «За особый вклад в развитие Кузбасса» третьей степени. По мнению Елены, в наш скоростной, изменчивый век женщина должна нести добро, покой и в то же время не оставаться просто домохозяйкой. Нужно быть человеком с активной жизненной позицией.

– Женщину можно сравнить с солнцем, – говорит Елена Рыбкина. – Оно даёт энергию, добро, тепло, поддерживает жизнь. И без женщины нет продолжения жизни на Земле.

Наталья Казакова

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter