RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.03.2012

Видеоконференция

27 февраля состоялась видеоконференция журналистов с Верой Курочкиной, заместителем генерального директора по связям с общественностью и членом совета директоров РУСАЛа. Основной темой беседы стали социальные программы, реализуемые компанией.

– Мы очень надеемся, что весенняя Акция добра, над которой мы активно работаем, позволит нам увеличить количество единомышленников, – сказала Вера Курочкина. – Программа «Скорая помощь РУСАЛа» направлена на продвижение идеи волонтёрства среди сотрудников компании, но мы не исключаем, что количество людей со стороны – не сотрудников компании, а просто неравнодушных людей – тоже будет расти. Мы планируем, что в рамках программы волонтёрства мы проведём такие крупные акции, как расширенные новогодние акции «Верим в чудо, творим чудо», а также корпоративный квест «Миссия выполнима», направленный прежде всего на оказание помощи ветеранам.

Набирает обороты и молодёжная программа «Формула будущего». Она рассчитана на поддержку и реализацию инициатив нашей молодёжи, её самых смелых амбиций. Эти инициативы направлены, как правило, на решение актуальных социальных проблем. В рамках этой программы мы планируем провести конкурс социальных проектов, обучающую программу «Школа успеха» и, конечно, в полном объёме реализовать подшефную работу с социальными учреждениями.

На вопрос журналистов, не жалко ли РУСАЛу, что их социальные программы копируются другими крупными компаниями, Вера Курочкина дала такой ответ:

– Вы знаете, наоборот! Такое количество людей нуждается в поддержке, доброте и заботе, что работы хватит на всех. Очень надеемся, что наш опыт позволит другим компаниям родить какие-то новые идеи, которые нам не приходили в голову. А там, где наши усилия объединяются, синергетический эффект будет ещё больше. От этого выиграют только регионы – а это и есть наша цель.

Аркадий Верник

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter