RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.03.2012

Шаг к олимпийским медалям

Появление ещё одного значимого спортивного объекта стало возможным при взаимодействии администраций города и области с крупной холдинговой компанией. Всего было инвестировано 4,5 миллиона рублей, реконструкция произведена за два месяца. Юные спортсмены получили не только более комфортные условия для занятий, но и новый спортивный инвентарь.

Сейчас в школе занимаются 250 ребят, с открытием зала планируется набор ещё четырех групп по 30 человек в возрасте 8–12 лет.

Дзюдо активно развивается в Кемеровской области, что доказывает открытие центра борьбы «Арена» в столице Кузбасса. По словам главы города Валерия Смолего, в Новокузнецке, в Новоильинском районе, через год–полтора появится подобный спортивный комплекс. Ильинка – развивающийся район, где проживает много молодёжи.

– Нужно привлекать детей в спорт, чтобы они не проводили всё свободное время на улице, – говорит Валерий Георгиевич. – Посмотрите, как у них глаза горят, как им интересно. Уверен, из этих мальчишек вырастут хорошие люди. Спорт – это здоровье, здоровая нация!

Депутат Государственной Думы Павел Федяев также отметил важность открытия нового спортивного зала.

– Школа дзюдо в Новокузнецке всегда была славна своими традициями, но залов, конечно, не хватает. Теперь у ребят есть все условия, чтобы достигать высоких результатов на областных и общероссийских состязаниях.

Борьба дзюдо – это олимпийский вид спорта, и его популяризация должна привести новокузнецких мальчишек в олимпийскую сборную страны. В этом не сомневается Игорь Параскивопуло, старший тренер ДЮСШ №7, старший тренер сборной Кемеровской области по борьбе дзюдо.

– Грядут основные старты – чемпионат и первенство страны. Нынешний чемпионат России пройдёт в Кемерове, где мы будем выставлять своих воспитанников.

Но не только дзюдо планируют развивать в Новокузнецке. В ближайшее время в Новоильинском районе начнётся строительство лыжной базы и бассейна, а уже нынешним летом глава города обещал постелить искусственное футбольное поле.

Наталья Казакова,

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter