RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.03.2012

«Металлург-Кузбасс»: подготовка полным ходом

Футболисты «Металлурга-Кузбасса» завершили первый предсезонный сбор в Турции. Команда возвратилась домой, чтобы подготовиться ко второму тренировочному лагерю, который снова будет проходить в Анталии.

Перед отъездом на берега Средиземноморья наш корреспондент встретился со спортивным директором команды Юрием Багрием и попросил его рассказать, как проходил первый тренировочный лагерь, есть ли изменения в составе.

– Сразу замечу, что все наши футболисты, – говорит Юрий Анатольевич, – вернувшись из отпуска, находились в хорошей физической форме и сразу же были готовы к основной работе и контрольным играм. Такое не стало откровением для наших тренеров. После окончания сезона каждому игроку предоставили план индивидуальных тренировок. И первые дни занятий, товарищеские игры показали, что наши футболисты, как и положено профессионалам, и в отпуске поддерживали боевое физическое состояние.

Оставили приятное впечатление и новички. Но не все. На второй сбор поедут левый защитник Кирилл Павлов («Локомотив-2», Москва), нападающий «Сатурна-2» Федор Проньков, защитник Иван Чудин («Урал», Екатеринбург). А вот Денис Вуду («Урал», Екатеринбург), воспитанник «Ротора» Кирилл Корбан, Максим Ковальчук из краснодарской «Кубани» нам не подошли.

С Павловым, Проньковым, Чудиным, а также полузащитником Сергеем Егоровым («Факел», Воронеж) и нападающим Вячеславом Кирилловым («Сибиряк», Братск) подписаны контракты. Теперь они полноправные члены команды. И первые игры сезона нынешнего года во втором дивизионе уже начнут в составе «Металлурга-Кузбасса».

– Юрий Анатольевич, учитывая то, что подписаны контракты с новыми футболистами, скорее всего, придётся расстаться с кем-то из игроков прежнего состава?

– Да. Но сейчас конкретно назвать фамилии не могу. У игроков трудовые соглашения с клубом заканчиваются 30 июня текущего года. Естественно, что после этого кто-то покинет команду.

– А что Вы скажете по смотринам местных футболистов?

– Максим Чевелев и Максим Панов произвели выгодное впечатление, и мы их берём на второй сбор. Ко всему, учитывая хорошие мнения наставников дубля, на второй сбор поедет ещё один игрок «Металлурга-Кузбасса-2» – Максим Коршунов.

– Вы говорили, что в этом сезоне ведутся переговоры с нападающим молодёжной команды Ганы. Появится ли он на сборах?

– С ним ведутся переговоры. И, может быть, он появится на этом сборе.

– Почему не было видно в воротах Багаутдинова?

– Он получил травму. И выступал только в последней игре с румынским клубом «Киндия».

– Юрий Анатольевич, в предсезонной подготовке не участвует талантливый воспитанник клуба Станислав Агеев. В чём причина?

– У него истекает срок аренды в кемеровском «Кузбассе» 30 июня, поэтому первенство второго дивизиона он завершит в кемеровской команде. После этого он возвращается к нам и будет готовиться к новому сезону.

– Пожалуйста, поделитесь планами по второму тренировочному лагерю.

– На первом тренировочном сборе мы провели три контрольных игры. Из них на особом счету был матч с одним из ведущих клубов азиатской лиги чемпионов командой из Узбекистана «Насафом» (Карши), которая является серебряным призёром своего чемпионата страны.

На этих сборах «Насафом» сумел обыграть такой сильный клуб российской премьер-лиги, как «Анжи». Поэтому контрольная игра с футболистами Карши была своеобразным тестовым экзаменом для нас. И мы его выдержали, сыграв вничью – 1:1. Причём узбекские футболисты сравняли счёт с сомнительного пенальти.

На втором сборе, который продлится до 11 марта, контрольных игр будет больше. Уже известны первые команды спаррингов. Это чемпион Латвии «Вентспилс» и украинская команда первой лиги «Гелиос» из Харькова. Замечу одно: на этом этапе мы станем проводить товарищеские матчи с более именитыми соперниками.

– Недавно Вы были в столице на совещании руководителей клубов первого и второго дивизионов. И какие новости привезли из Москвы?

– Есть новости по изменению регламента проведения первенств. Они такие: в команде второго дивизиона в каждом матче обязан выходить 21-летний футболист, в клубе же первого дивизиона спортсмен этого возраста вносится только в заявку. 

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter