RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.03.2011

Хоккей со… шваброй

В этом году во Дворце спорта кузнецких металлургов было не так уж много радостных событий. «Сталевары» не баловали своих поклонников победами и в результате вновь остались за бортом «игр навылет». Но официальное окончание сезона – не повод расставаться с хоккеем и зрителями, решили в Новокузнецке, и организовали необычный поединок: хоккеисты «Металлурга» скрестили клюшки со своими болельщиками. Праздничное шоу, состоявшееся в понедельник, доставило море удовольствия как самим соперникам, так и пришедшим на мероприятие зрителям.

«Сталевары» к этому матчу подготовились основательно. Пока «Болельщики» старательно укрощали шайбу и отлаживали взаимодействия, команда профессионалов, в составе которой были игроки как «Металлурга», так и «Кузнецких медведей», веселила трибуны. Евгений Бусыгин вышел на лёд с детской клюшкой, Вадим Голубцов посчитал, что забивать голы можно и палкой, а Михаил Куклев и вовсе ринулся в атаку со… шваброй. Во втором периоде, коих в этом поединке было три по 20 минут «грязного» времени каждый, «не поздоровилось» Алексею Косоурову. Столкнувшись в центре площадки с одним из соперников, капитан упал на лёд и начал изображать из себя смертельно травмированного. Судья спектаклем Лёши не проникся, удалений выписывать не стал (впрочем, скамейка штрафников в этом матче пустовала, за нарушения назначались буллиты), но к симулянту тут же выбежала бригада врачей. Лечение было весьма действенным: голову «больного» полили водой и водрузили чудо-шлем, к которому с обеих сторон были прикреплены зелёные бутылки. Видимо, жидкость в них была допингом, потому как Косоуров тут же отправил в ворота Александра Плотникова две шайбы.

О вратарях – разговор особый. Последний рубеж команды болельщиков защищали по очереди «медведи» Плотников и Петрушенко, а за «Металлург» играл любитель Александр Кавлакан. Во время перерывов лёд отдавался на откуп зрителям – для них были подготовлены разнообразные конкурсы (естественно – с призами), одним из которых стали буллиты. Голкиперы броски отражали весьма оригинально: то лёжа на боку, то «считая ворон», опершись на каркас ворот, то неожиданно запуская в оппонента припрятанной шайбой. Не все смельчаки, принявшие участие в этом мини-соревновании, на льду чувствовали себя уверенно. Глядя на попытки одного из игроков сделать хотя бы пару шагов в коньках, Вадим Голубцов не выдержал и решил помочь бедолаге. Довезти его до ворот он так и не смог – запутались оба, – но зато сам отправил шайбу в сетку. Рисковые болельщики нашлись и среди прекрасной половины человечества. Молодой девушке, осмелившейся обойтись без коньков, голкипер по-джентльменски не стал чинить препятствий и оставил в воротах лишь клюшку, отойдя в сторонку. Ещё один штрафной бросок, выполнял который маленький мальчик, отразить решил Вадим Митряков. Надев вратарский шлем задом наперед, хоккеист изображал слепого, потерявшего ворота, чем и воспользовался малыш, радостно забив свой гол. Вадим, вместе со своими партнёрами по «Кузнецким медведям» Константином Турукиным, Ильёй Мусиным, Егором Цыгановым и Фёдором Беляковым, вообще без шуток на льду не появлялся. Особенно забавными выглядели празднования этой пятёркой заброшенных шайб. Ребята то «превращались» в веселый паровозик, танцующий ламбаду, то играли в «рыбалку», подсекая «рыбку»-автора гола, а затем фотографируя улов с помощью краги.

Не обошлось в этой встрече и без драк. «Болельщики», видимо, решили свести счёты с «Металлургом» за непопадание в плей-офф и, как только начался третий период, на радость собравшимся устроили «потасовку» в формате «5 на 5» (не хуже «Витязя» с «Авангардом»!). Причём не устояли и голкиперы, тоже от души поваляв друг друга по льду. Размявшись подобным образом, соперники вспомнили и о голах. Всего шайб в этой встрече было заброшено 18: по девять каждой из команд. Хотя в основное время матча победу одержала дружба, игрокам пришлось проводить серию штрафных бросков. Тут уж удача (да и благосклонность «сталеваров») была на стороне гостей «Металлурга». Голкипера «Болельщиков» не смутили ни брошенные в него краги, ни принесённая к воротам на пере клюшки шайба, а вот нападающим два буллита реализовать удалось. В итоге – 9:10 Б, а следом – подарки, благодарности, дружеские объятия, совместные фотографии и автографсессия. На лёд спустились все зрители и ещё очень долго не отпускали своих любимцев. Пусть год выдался неудачным – эта встреча ярко показала, что истинные болельщики по-прежнему с теплотой относятся к команде и искренне переживают за неё, а хоккеисты в свою очередь готовы радовать своих зрителей. Не беда, что пока лишь в формате шоу. Большие победы обязательно придут!

Анастасия Лыкова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter