RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.03.2012

«Бабушка третьего тысячелетия» – в наших лучших традициях!

Хорошие традиции надо продолжать – несмотря ни на какие кризисы, а в наши непростые времена тем более! Именно они сплачивают наше общество, как одну большую дружную семью, где старшее и младшее поколения понимают, уважают и любят друг друга. И такой традицией для жителей Новокузнецка, Прокопьевска, Мысков, Гурьевска, Мариинска, Ленинска-Кузнецкого, Анджеро-Судженска, Белова, Калтана, Осинников, Междуреченска, Кемерова, Верх-Чебулы, Тисуля, Юрги, Салаира, Таштагола и многих других кузбасских городов и посёлков вот уже шестой год подряд является конкурс «Бабушка третьего тысячелетия», поддержанный городской и областной администрациями, а организованный компанией «Сладкий Дом и К», которая производит традиционно любимые всеми кузбассовцами, по-домашнему вкусные лакомства под торговой маркой «Бабушкино печево»!

В нынешнем году к нам присоединился даже Краснодарский край! И неудивительно. Ведь наша «Бабушка третьего тысячелетия» – это по-настоящему семейный праздник, который связывает воедино целые поколения и дарит каждому возможность добавить что-то своё в общую радость. А своим принципам и традиционным ценностям «Сладкий Дом и К» остаётся по-прежнему верен, в чём смог убедиться каждый, кто пришёл на праздничный гала-концерт, посвящённый чествованию победителей этого доброго областного конкурса. По традиции гала-концерт, проходивший в первые выходные после новогодних каникул, у наших друзей – во Дворце творчества имени Крупской! – собрал большое количество кузбасских семей.

Нам удалось создать атмосферу настоящего домашнего праздника, которую украсили яркие номера очень талантливых новокузнецкий звездочек – ребят из театра танца «Ритм и Мы» и вокальных групп детско-юношеского центра «Орион», юной певицы Марии Бойко и артистов из новокузнецкого художественного колледжа Алины Макаровой, Кирилла Коломенко и Маргариты Рыбиной и, конечно же, наша конкурсная видеолетопись! А начался наш праздник… с дегустации, на которой мы всласть угостили юных и взрослых новокузнечан и кузбассовцев, каждому из которых ещё на входе подарили воздушные шары и календари.

Немало добрых слов в адрес участников «Бабушки третьего тысячелетия» было сказано почётными гостями нашего веселого семейного мероприятия, среди которых особое место заняли искренне помогавшие конкурсу. Наша компания благодарит за помощь: начальника управления по торговле и бытовым услугам администрации Новокузнецка Елену Иосифовну Зуеву, коллектив Новокузнецкого художественного музея, заведующую научно-методическим отделом Новокузнецкого института повышения квалификации Светлану Петровну Бронштейн, методиста Новокузнецкого института повышения квалификации Ольгу Владимировну Полежаеву, директора Дворца творчества детей и юношества Ирину Алексеевну Попову, заместителя начальника комитета образования и науки администрации Новокузнецка Тамара Николаевну Титову, менеджера арт-салона «Карнавал» Анастасию Сердюк. Все они добавили частицу своей души в общее доброе дело!

Надо сказать, что для многих кузбассовцев участие в нашем конкурсе уже давно стало собственной семейной традицией. Многие из них участвуют в нём из года в год! А ещё «Бабушка третьего тысячелетия» традиционно привлекла к себе сотни девчонок и мальчишек. В итоге в большинстве конкурсных номинаций вполне заслуженно победили дети, создавшие очень милый, добрый и обаятельный образ современной бабушки. И каждый из них добавил в него свою изюминку! В фотономинации «Бабушкины грядки», по традиции стартовавшей одной из первых, победителями были признаны авторы лучших снимков, запечатлевших самые дружные семьи, самый большой урожай, самые необычные овощи и фрукты и самые красивые грядки! Это ученик 10-й школы из Прокопьевска Антон Логинов, ученица новокузнецкого лицея №27 Валерия Деревянкина, Оля Кондратьева из прокопьевской школы №6 и Лариса Васильевна Каленская из посёлка Рассвет Топкинского района.

Самой урожайной на победы традиционно оказалась номинация «Бабушкины сказки». Как всегда, на первом этапе лучшие работы своих воспитанников выбирало само образовательное учреждение, принявшее участие в конкурсе. Потом рисунки попали на нашу выставку, а сочинения и сценарии – в городской комитет образования. Имена одержавших победу юных талантов прозвучали только на гала-концерте! Это Ангелина Легостаева из посёлка Северный, ученица гурьевской школы №5 Томочка Мнеян, Мария Прядунова из новокузнецкой изостудии «Спектр» ДК «Алюминщик», Даша Уфаева, Алина Билалова и Сережа Киселева из прокопьевского Дома детского творчества, ученик прокопьевской школы №12 Пётр Перминов и юная воспитанница коррекционной школы-интерната №2 из Прокопьевска Алсу Фаттахова.

Авторами лучших сочинений Кемеровской области на тему «Бабушкины сказки» были признаны Владимир Чикалев из Таштагола, ученик гурьевской школы №5 Вадим Шалков, Ксюша Елизарова из новокузнецкой начальной школы – детского сада №10, Ангелина Овсяникова из школы №29 из Калтана, школьница Ира Кутькина из посёлка Рассвет, ученица 25-й салаирской школы Маша Слободенюк, воспитанник детского дома «Колосок» из села Елыкаево Кемеровского района Артём Зигмантович, новокузнечанин Андрей Доманчук из коррекционной школы-интерната №53, ученик новокузнецкой школы №106 для слепых и слабовидящих детей Антон Чернышов и Татьяна Лаврова из Прокопьевска. А Мария Жилина из посёлка Верх-Чебула одержала победу в конкурсе на лучший сценарий компьютерной игры!

Нешуточная борьба развернулась и среди участников номинации «Бабушкины секреты», отправивших свои самые невероятные, оригинальные, экономичные рецепты домашних тортов и пирогов и связанные с ними занимательные истории в специально подготовленные ящики с фирменной символикой «Бабушкино печево». И каждый из победителей внёс свою лепту в унаследованный от бабушки семейный рецепт! Лучшие из лучших были объявлены на праздничном гала-концерте. Это ученик юргинской школы №14 Матвей Лобанов, Лиза Терских из прокопьевской школы №71, Даниил Шинкарев из посёлка Рассвет, Катя Бедарева из новокузнецкой начальной школы – детского сада №10, Аня Чижикова из школы-интерната села Красное, Нарек Шагинян из прокопьевской школы №9 и ученица новокузнецкой школы №5 Вика Гуленкова.

А самая весёлая конкурсная номинация – это, конечно же, «Бабушкины фантазии»! Каждую зиму этот традиционный конкурс, озорной и красивый, как образ современной бабушки, собирает у Дворца творчества имени Крупской наиболее энергичные, творческие и жизнерадостные новокузнецкие и кузбасские семьи, которые создают удивительные снежные фигуры и весьма оригинально их представляют! В нынешнем году победителей, как всегда, оказалось немало. Это команды активных и весёлых бабушек Людмилы Владимировны Михеевой, Тамары Николаевны Богдановой («Веселые ребятушки бабушки Тамарушки» ещё ни одного конкурса снежных скульптур не пропустили!), Лидии Николаевны Черных, Елены Вячеславовны Башкатовой и Анастасии Овчиниковой. Сразу же после этих по-настоящему зимних соревнований все участники получили сладкие призы под вкусной торговой маркой «Бабушкино печево». А главные подарки их ждали на гала-концерте!

Ну, а самыми активными, современными, обаятельными и привлекательными были названы три прекрасные и молодые душой женщины – Галина Ивановна Бондарева, уже становившаяся нашей главной победительницей Светлана Валентиновна Бородина и Анаит Сарибековна Петросян, которым к радости их семей, друзей и коллег присвоено высокое звание «Бабушка третьего тысячелетия» и вручены ценные призы от нашей компании!

Поздравляем наших победителей и всех участников конкурса! До новых встреч! До начала «Бабушки третьего тысячелетия»-2012! Как всегда – в наших лучших традициях!

Инна Ким

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter