RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 07.03.2012

Дурная голова ногам здоровья не даёт!

Причиной подавляющего числа травм в местах зимнего отдыха является… головотяпство

Об этом накануне шла речь на пресс-конференции на тему «Высокий травматизм на горнолыжных базах». В ней приняли участие специалисты управления защиты населения и территории Новокузнецка, представители комитета по спорту и туризму администрации города, руководители горнолыжных баз.

Александр Спицин, заместитель директора МБУ «Защита населения и территории», озвучил следующие цифры: в прошлом году 102 новокузнечанина получили травмы различной степени тяжести за весь период зимних забав, а в этом (хотя сезон ещё не завершился) уже 108.

Напомним, что в начале зимы все четыре горнолыжных комплекса, имеющихся в распоряжении горожан, подверглись тщательным проверкам на предмет безопасности. Подготовили и предусмотрели, казалось бы, всё. Но лихачам закон не писан…

В ходе совещания представителями горнолыжных комплексов было озвучено несколько не поддающихся разумению фактов: в числе травмированных – женщина на девятом месяце беременности…

Обращаясь к горожанам, участники обсуждения призвали их быть благоразумными, соблюдать правила поведения на горе. Чтобы сохранить здоровье, большого ума не требуется. Всего-то необходимо кататься в предназначенных для этого местах, начинать обучение на менее опасных трассах, пользоваться услугами инструктора, а детей лучше заблаговременно отдать в горнолыжную школу. Наконец, не употреблять алкоголь. И прежде подумать, чем оседлать сноуборд, лыжи или, ещё того пуще, так называемый бублик. В противном и далеко не самом страшном случае получим не отдых и удовольствие, а гипс и больничный. Мягко говоря, дырку от бублика.

Наталья Смехова

Фото Марии Коряга 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter