RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.03.2011

Частные клиники – без компенсации

«Я пенсионер, инвалид третьей группы. Сделала дорогостоящую операцию в частной клинике. Могу ли я рассчитывать на получение компенсации?»

Зоя Алексеева

Как пояснила Наталья Трифонова, заместитель начальника по лечебной работе управления здравоохранения администрации Новокузнецка, операции и другие дорогостоящие лечебные процедуры, произведённые в частных клиниках, не подпадают под программу компенсации.

От редакции:

Хочется ещё раз напомнить нашим читателям: прежде чем обращаться к услугам частных клиник, узнайте, предлагают ли муниципальные учреждения здравоохранения подобную процедуру. Проконсультируйтесь в управлении здравоохранения. Разумеется, на сложные и дорогостоящие операции существует очередь, но если речь не идёт о срочной помощи, можно и подождать, согласовать личные планы с планами больницы. С Зоей Ивановной именно так и произошло. Вначале она отказалась от предлагаемой операции из-за наступающего дачного сезона, а позже – не согласилась ждать своей очереди в течение трёх месяцев. Заняла деньги и «легла под нож» в частной клинике. На качество произведённой операции жаловаться ей не приходится – всё разрешилось благополучно, но вот деньги надо отдавать…

Напоминаем, что в управлении здравоохранения Новокузнецка по личным вопросам принимают по вторникам.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter