RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.03.2011

«Снежные забавы» удались на славу!

В минувшую субботу на сосновской лыжной базе было особенно многолюдно и весело. Там проходили соревнования среди молодых семей города – «Снежные забавы».

Выступают «зайки», «спасатели», «апельсины»…

Уже третий год подряд эти состязания проводятся комитетом по делам молодёжи и городским советом молодёжи. И стоит отметить, что цифра три тут имеет особенно значение, ведь каждая команда-участница состоит из трёх человек – папы, мамы и ребёнка. К слову, в этом году на лыжную базу «Медвежонок» приехало рекордное количество семей – тридцать.

Как и полагается, начались семейные соревнования с приветствия. Это было домашнее задание. Одни участники приготовили кричалки, другие не стали ограничиваться парой рифм – сочинили стихотворения на нескольких страницах. Особо отличилась команда «Семейка», которая под музыку песенки «Вместе весело шагать…» исполнила свой гимн: «Эх ты, семечка-семейка, как ты хороша. Муж Евгений, жена Инна и сынулечка!» Ну и, пожалуй, никто из собравшихся в этот день на поляне не забудет фееричный запуск шаров, который устроила команда «Молния».

«Божьи коровки», «Спасатели», «Экстрим», «Зайки-попрыгайки», «Динамит» – семьи проявили оригинальность даже в названиях команд. А «Апельсинов» было целых два! К чему бы это? Наверное, потому что после долгой сибирской зимы очень хочется лета, солнышка и сочных красок. А солнышко, надо сказать, в этот день порадовало участников соревнований своими лучами, будто даря им заряд бодрости.

По лабиринту, с клюшкой и на горку

И вот первый этап – лабиринт. Сначала бежит папа, собирая по пути развешанные буквы, передаёт их маме, которая в свою очередь спешит добежать до ребёнка. А на финише он собирает слово из принесённых родителями букв. И в этом – главное испытание. Нет, с придумыванием слов детки справлялись бодро. Сложно было взрослым удержаться, чтобы не подсказать. Кстати, в командах с малышами от пяти до семи лет почётная миссия собирать слово возлагалась на пап.

Дальше все дружно идут на этап «Робин Гуд». Папе и ребёнку вручается по клюшке, а маме – ведро. Юный хоккеист с помощью клюшки доводит мячик до папы, а тому надо так умудриться подкинуть его, чтобы он залетел в мамино ведро.

Евгений, Ольга и Яша Хилус (команда «Веселая семейка»):

– Мы в первый раз участвуем – и сразу победа. Сами до сих пор не верим в неё! Больше всего нам понравился конкурс на мешках, а Яшеньке – лабиринт. Сынок уже сейчас зовет нас на «Снежные забавы-2012».

Самое время отправляться на горку – уж она-то окончательно сплотит семьи. Организатор оглашает задание: «Нужно всей команде съехать на альтернативном транспортном средстве, то есть на мешке, набитом снегом, по пути сорвать мячик, удачно вписаться в ворота на финише и проехать как можно дальше». А вот тут-то проблемы ожидались посерьёзнее: то «санки» не едут, то мячик не ловится, то ворота на финише оказались узкими. Зато эмоций – море!

– Горка – лучший конкурс! – делятся впечатлениями многочисленные болельщики команды «Апельсин». – Только вот почему нам не дали мешки? Мы тоже хотели прокатиться…

Мы все здесь – победители

По итогам соревнований первые места заняли команды «Весёлая семейка» (семья Хилус, в категории 5 – 7 лет), «Звезда» (семья Маслинниковых – Муралевых, 8 – 10 лет) и «Аврора» (семья Шалаевых, 11 – 14 лет). Однако по традиции без подарков с этих соревнований не уехал никто. Все участники получили дипломы, конфеты, игрушки. И главную награду – отличное настроение.

– В этом году «Снежные забавы» получились особенно весёлыми, энергичными и азартными. Все мы, собравшиеся здесь, – победители. Потому что мы победили смог в городе, свою собственную лень, скуку, плохое настроение. Стали счастливы и здоровы, – подвела итог главный специалист комитета по делам молодёжи Елена Примаченко.

– А давайте устроим ещё и летние соревнования! – с таким предложением выступили семьи-участницы. Так что, возможно, организаторы, подхватят эту инициативу, и, глядишь, к лету появятся в Новокузнецке «Солнечные забавы».

Жанна Рассказова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter