RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.03.2011

Талантов им не занимать

В большом зале администрации Новокузнецка состоялся второй этап областного конкурса «Лучший по профессии», проводившегося под эгидой комитета социальной защиты администрации Новокузнецка и посвящённого 20-летию социальной службы в Кемеровской области.

За звание лучшей в своей профессии боролись семь сотрудниц городских учреждений социальной защиты. Каждая из них до этого стала победительницей районного отборочного тура, а теперь они должны были достойно представить своё учреждение и свой район на уровне города.

Открывая мероприятие, заместитель главы города – руководитель аппарата администрации Новокузнецка Анатолий Полуэктов сказал:

– Конкурс на лучшего работника социальной отрасли даёт возможность обменяться опытом работы, показать своё профессиональное мастерство. Пусть победит сильнейший! – напутствуя участниц, добавил Анатолий Петрович.

Перед жюри, которое возглавляла председатель комитета социальной защиты Татьяна Курилова, стояла непростая задача. К ответственному смотру каждая из претенденток подготовилась основательно.

Пять конкурсных заданий включали в себя и «визитную карточку» участника («Приветствие»), и знание нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность социальной службы. Разрабатывая «Социальный проект» (таким было одно из заданий), конкурсантки представили своё видение приоритетных направлений отрасли и перспективы её развития.

Завершали состязание творческие конкурсы. Каждая из претенденток со своей группой поддержки показала заранее подготовленные домашние задания. В мини-спектакле надо было раскрыть суть благородной миссии социальной службы, а в конкурсе «Талантов нам не занимать» – показать свои творческие возможности.

И, действительно, это было феерическое зрелище. Команда Юлии Кашперской (управление социальной защиты населения Кузнецкого района) проявила недюжинную фантазию, представив зрителям оригинально разработанный исторический сюжет, от Петровских времен до наших дней, на тему возникновения отечественной социальной службы. Яркими и зрелищными были и другие выступления. Оксана Макарова и её коллеги (МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Куйбышевского района») разыграли сценку по мотивам русской народной сказки, показав не только существующие виды и формы социальной поддержки граждан и её актуальность, но и талантливо покритиковав настроения и образ жизни отдельных представителей современной молодёжи, которые тянут деньги из стариков.

Оптимистичным и уважительным по отношению к соперникам было выступление команды Светланы Закон (МУ «КЦСОН Центрального района»).

– Мы желаем всем побед, соцзащите – много-много лет, – скандировала эта весёлая молодая команда.

Тепло принимали зрители музыкальные номера. Зал долго аплодировал Оксане Макаровой, которая пела и джаз, и рок.

Конкурс получился содержательным и зрелищным. Но, как бы талантлива и оригинальна ни оказалась каждая из участниц, семи первых мест быть не могло.

Жюри признало победительницей Любовь Ляхер (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Берег надежды»). Второе и третье призовые места поделили Юлия Кашперская и Ирина Бутакова (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алые паруса»).

Остальные участницы конкурса получили поощрительные призы, а группам поддержки были вручены подарочные сертификаты торговой фирмы.

Подводя итоги профессионального смотра, Татьяна Курилова отметила, что конкурс стал настоящим праздником и для участниц, и для зрителей, и, конечно же, для его организаторов.

На областной конкурс «Лучший по профессии», который состоится в апреле, поедет победительница – Любовь Ляхер. Татьяна Курилова заметила: будет сделано всё возможное, чтобы в областном смотре участвовали две представительницы социальной службы из Новокузнецка, занявшие первое и второе места.

На праздник были приглашены ветераны социальной службы. Отличник социального обеспечения РФ В.Н. Унт в течение 20 лет возглавляла социальную службу Центрального района. А специалист по социальной работе МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Заводского района» О.Г. Никифорова стояла у истоков образования отрасли в нашем городе. Её фамилия занесена в книгу почёта, хранящуюся в музее истории социальной службы Новокузнецка. Ветеранам вручили ценные подарки.

А завершило праздник выступление музыкального руководителя МУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Кузнецкого района Александры Фроловой. Вдохновенно и с большим чувством она исполнила композицию, как нельзя лучше отвечающую теме праздника: «Спасибо, жизнь, что вновь приходит день…» Пусть же участие, сострадание и надежда никогда не оставляют нас.

Анна ВЕКШИНА
Фото предоставлены МУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Кузнецкого района

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter