RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 15.03.2011

12 марта в Новокузнецке зажёг огни цирк Юрия Никулина

Открытие цирка, который носит имя самого народного из клоунов и самого любимого из народных артистов, не было помпезным – ни традиционного парада звёзд, ни свойственного этому искусству гротеска. Возможно, потому что труппа приехала к нам в малочисленном составе. Впрочем, это тот самый случай, когда «лучше меньше, но лучше». Открытие выглядело обычным, рядовым и даже проходным, а представление при этом получилось замечательным.

Тур по городам России организован Росгосцирком совместно с цирком на Цветном бульваре и приурочен к 130-летию последнего и 90-летию Юрия Никулина. Труппа уже побывала в Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Кемерове. И везде представления проходили на ура и при полных залах. В столице Кузбасса по просьбе зрителей даже пришлось продлить гастроли на неделю и таким образом сдвинуть гастрольный график.

Администратор цирка Богдан Спринский рассказывает:

– Мы надеемся на успех и в Новокузнецке. Во-первых, Багдасаровы – это уже, несомненно, бренд. Во-вторых, труппа цирка на Цветном – это знаменитые, состоявшиеся артисты. Ну и, в-третьих, – животные! Судите сами, латино-американские носухи, аргентинские попугаи, королевские пудели, обезьяны-лапундеры не оставят равнодушными ни ребёнка, ни взрослого человека!

Это правда. Я давно не слышала столько смеха, сопровождавшего выступления зверей и людей, в том числе во время работы клоунского дуэта «Конфуз», не переживала такого напряжения, наблюдая за воздушными акробатами. Во втором отделении с говорящим названием «Тигры – шоу» Карины и Артура Багдасаровых сердце предательски замирало в груди, когда огромные холёные кошки вдруг начинали проявлять строптивость. Дрессировщики, к слову, были соведущими представления и делали это не просто органично, но интеллигентно – без излишеств, как говорится. Вообще, вкус и профессионализм – вот два слова, которыми можно охарактеризовать послевкусие программы.

И начало спектакля, и его финал сопровождали песни в исполнении Юрия Никулина. Особенно запомнились слова «Возраст цирка – это возраст чуда. Чудо не стареет никогда!» Они верны, если имеешь дело с настоящим искусством.

Цирк Юрия Никулина прогостит в нашем городе до 10 апреля включительно. И ждёт своих зрителей каждую субботу и воскресенье в 12.00 и 16.00.

Лариса Михайлова
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter