RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 12.03.2012

В лидерах «Сибтрейд»

Завершился многомесячный чемпионат Кузбасса по волейболу среди мужских команд первой лиги зоны «Юг». В этом первенстве в основном были представлены любительские клубы Новокузнецка. Конкуренцию им в борьбе за первое место составил единственный иногородний коллектив – «Шахта «Распадская» из Междуреченска.

Этот турнир без поражений удалось пройти только любителям «летающего мяча» «Сибтрейда» из Новокузнецка. Победа этого клуба была предсказуема. В коллективе, который тренирует играющий тренер Максим Серов, собраны известные волейболисты, одно время выступавшие на полупрофессиональном уровне. Только команда «Шахты «Распадская» и волейболисты новокузнецкого «Политеха» смогли в междусобойчике с «трейдовцами» выиграть по одному сету в поединках. В остальных встречах «Сибтрейд» заканчивал игры на ноль.

И если первое место давно заказали для себя «трейдовцы», набрав в итоге 36 очков, то обладатель серебряных медалей определился в последний день турнира. Волейболисты «Политеха» выиграли у команды «Русал» Новокузнецкого алюминиевого завода, а вот междуреченцы не смогли победить «Сибтрейд». Поэтому команда новокузнецкого филиала Томского политехнического университета, заработав 27 очков, остановилась на второй ступеньке пьедестала почёта. Третью же ступеньку подиума заняла команда из Междуреченска. У неё 24 очка.

Неожиданно в финальную четвёрку попали любители летающего мяча, представлявшие сборную Заводского района. Они набрали 12 очков.

На последующих местах в турнирной таблице первенства расположились: «Русал» – 11 очков, «СибГИУ» – 11 очков – и «Новокузнецкий строительный техникум» – 5 очков.

Теперь сильнейшему квартету волейбольных коллективов «Юга» предстоит участвовать в главном областном состязании любителей, чтобы определить чемпиона Кузбасса. «Южане» встретятся в очных поединках с лучшей четвёркой команд «Севера». Наибольшие перспективы стать обладателем главного приза, безусловно, имеют волейболисты «Сибтрейда».

Виктор Радостин

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter