RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.03.2011

Раньше и лучше

Во вторник дорожных работников на улице Павловского не испугал проливной дождь – новая технология позволяет укладывать асфальт при температуре до минус 10 градусов, в том числе и на влажное покрытие.

– Литой асфальтобетон мы используем уже пятый год подряд, – пояснил журналистам на месте Сергей Конаков, начальник управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства. – За это время материал стопроцентно доказал своё качество. По сравнению с прошлым годом весенние ямочные работы мы начали на 20 дней раньше, потому что уже решён вопрос с их финансированием. Ремонт дорог будет вестись в круглосуточном режиме. Также на данный момент промываются колодцы и трубы ливнёвки, очищаются нагорные каналы в Заводском районе и в Абагуре-Лесном.

Однако водителям не стоит беспокоиться – благоустройство полотна на Павловского займёт всего несколько дней. Далее работа строителей и дорожной техники закипит на улице Ноградская, проспектах Пионерском (в районе Площади общественных мероприятий) и Октябрьском, на Ильинском шоссе – до посёлка Металлург.

По словам Сергей Конакова, новая «ямочная» технология будет использоваться до мая – пока не прогреется асфальт. Затем коммунальщики вновь вернутся к «классике». В планах и капитальная реконструкция новокузнецких улиц. График ремонтов дорог составлен, сейчас он находится на рассмотрении у главы города. На недавнем совещании Валерий Смолего подчеркнул, что зима нещадно потрепала общее дорожное полотно города, и тем скорее нужно грамотно, а главное – качественно, ликвидировать сезонные изъяны.

Валерия КЛИШИНА
Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter