RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.03.2011

Соль подарит вам здоровье

О чём мы думаем, когда на приёме у врача слышим фразу «Вам какое лекарство выписать – подороже или доступное?»...

Наверное, о том, как когда-то такого вопроса просто не существовало, а врачи свободно рекомендовали санаторно-курортное лечение. И летом и зимой поездами и самолётами отправлялись мы «на юга» или «на воды» – загорать, дышать морским воздухом, пить целебную минералку...

И если бутылочку «Боржоми» можно позволить себе и сейчас, то очистить лёгкие от едкой пыли нашего промышленного города уже сложнее. Легко врачу сказать – «поезжайте на море»... Но гораздо легче, например, не мечтать о целебном побережье, а посетить соляную пещёру «Солидар», расположенную в самом центре Новокузнецка.

Припоминаете, нечто подобное было в санаториях и профилакториях тогдашних времён. В советские времена ответственность за состояние здоровья рабочих ещё брало на себя государство. В сегодняшние дни приходится самостоятельно заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, особенно представителей старшего поколения и наших детей.

Медицинские показания сеансов галотерапии для взрослых и детей от трёх лет:

  • бронхиальная астма;

  • бронхит «курильщика»;

  • хронические бронхиты;

  • вазомоторный и аллергический ринит;

  • гайморит, фарингит, ларингит, трахеит, синуситы, аденоидит;

  • атопический дерматит, нейродермит, экзема;

  • профилактика ОРВИ, гриппа;

  • профилактика для лиц, работающих в условиях вредных производств;

  • профилактика для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных районах.

Соляная пещера, или, по-научному, галокамера – один из способов лечения заболеваний органов дыхания без применения химических лекарств. Силы природы вкупе с научными разработками позволяют людям эффективно очистить органы дыхания от пылевого и микробного загрязнения, восстановить нормальную микрофлору дыхательных путей, усилить насыщение крови кислородом, снизить аллергические реакции организма – тем самым создать надёжный щит от вирусных, бактериальных инфекций и аллергенов.

Стоит ли говорить, что в Новокузнецке, традиционно входящем в десятку самых загрязнённых городов, побывать в соляной пещере просто обязан каждый желающий быть здоровым. А лучше – пройти курс очищения лёгких из 10 – 15 сеансов по цене, доступной для каждого горожанина.

Очищение бронхо-лёгочной системы займёт столько же времени, сколько вы тратите на уборку пыли в вашей квартире. Сеанс длится 40 минут и позволяет не только укрепить здоровье, но и снять накопившиеся стрессы и усталость в окружении россыпи кристаллов соли пещеры. Поверьте, соль подарит вам здоровье!

Соляная пещера «Солидар» расположена по адресу: пр-т Бардина, 2, здание проектного института напротив автовокзала, кабинет 114. Телефон: 60-00-28. Время работы: с 9.00 до 20.00.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter