RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.03.2012

На страже порядка и законности

12 марта свой профессиональный праздник отметили сотрудники уголовно-исполнительной системы России.

День работника УИС учреждён указом президента осенью 2010 года. Формирование единой пенитенциарной системы в нашей стране началось с этого указа.

Директор ФСИН России, генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер поздравил личный состав территориальных органов УИС, образовательных учреждений и подведомственных служб с профессиональным праздником, отметив, что в настоящее время пенитенциарная система занимает достойное место в структуре правоохранительных органов и вносит весомый вклад в соблюдение и защиту конституционных прав граждан.

День работника УИС в нынешнем году практически совпал с 65-летием Кузбасского УЛИТУ (Учреждения ВД-30).

Строительство УЛИТУ в труднодоступных районах юга Кузбасса позволило обеспечивать потребности шахт и строек в качественной лесопродукции, решать вопросы социально-экономического развития отдалённых шорских посёлков, создавать новые рабочие места для местного населения.

Исправительно-трудовыми учреждениями за первые полвека были заготовлены и вывезены десятки миллионов кубометров деловой древесины, обустроено 15 жилых посёлков, проложены дороги.

Квалифицированный персонал лесных подразделений вносил достойный вклад в укрепление и развитие УИС. За высокие достижения в труде и многолетнюю безупречную службу более 150 сотрудников были удостоены государственных наград, в том числе орденов Ленина и Красной Звезды. Около пятисот человек награждены орденами и медалями за победу в Великой Отечественной войне, десять работников – Почётным знаком «Заслуженный работник МВД СССР».

Николай Тригубенко – участник Великой Отечественной войны, участвовал в боевых действиях на дальневосточных рубежах нашей Родины. Отлично зная японский язык, Николай Васильевич служил переводчиком в воинском подразделении. В послевоенное время занимал должность начальника политотдела Учреждения ВД-30.

Николай Качаев прослужил в органах внутренних дел МВД России 37 лет. Начинал рядовым сотрудником – оперуполномоченным в звании лейтенанта. Прошёл путь до начальника Кузбасского УЛИТУ, которое возглавлял более десяти лет. Николай Петрович пользовался заслуженным авторитетом и искренним уважением коллег.

Качаев ушёл в отставку в звании генерал-майора внутренней службы, в течение нескольких лет работал в Кузбасском институте ФСИН. Награждён орденом «Знак Почета», медалями и почетным знаком «Заслуженный работник МВД СССР».

Совет ветеранов (председатель – полковник в отставке Валентин Гречишников) принимает активное участие в общественной жизни учреждения. Традиции предшественников достойно продолжает нынешнее поколение сотрудников УИС. Самые сложные задачи им по плечу.

Зинаида КАРАГОД

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter