RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 14.03.2012

Футбол: Без поражений не получилось

Если первый сбор в Турции для «Металлурга-Кузбасса» завершился без единого поражения, то во втором тренировочном лагере в Анталье новокузнечане не смогли избежать неудачи. Из четырёх товарищеских игр, проведённых на стадионах средиземноморского побережья, наши футболисты в двух ушли с опущенными головами. Начало же вторых сборов для новокузнечан сложилось удачно. В первой игре с украинским клубом первой лиги «Гелиос» из Харькова «металлурги» победили со счётом 1:0. Мячом в ворота противника отметился защитник Шевелев, забивший гол в первом тайме.

А вот в игре с одним из лидеров зоны «Юг» второго российского дивизиона клубом «Славянский» из города Славянск-на-Кубани нас ждало первое разочарование. Проигрывая 0:2, «сталевары» сумели только отыграть один мяч. При ударе со штрафного на добивании первым оказался защитник Дьячков (1:2).

Третья контрольная игра с латвийским «Вентспилсом» – чемпионом страны – для новокузнечан складывалась удачно. Мы вели 1:0 (Голубев), затем 2:1 (Егоров). Но за минуту до финального свистка чемпион Латвии сумел уйти от поражения, забив второй мяч – 2:2. Наблюдавший за этим поединком спортивный директор нашего клуба Юрий Багрий отметил:

– Оба гола в наши ворота были забиты после розыгрыша угловых. Хочу заметить, что в этих моментах не очень уверенно действовали вратари: Саутин и Багаутдинов.

Последняя встреча этого сбора пришлась на противостояние с бронзовым призёром первой лиги чемпионата Украины – клубом «Сталь» из Алчевска. В металлургическом дерби российских и украинских «сталеваров» лучшими оказались футболисты Украины. Причём мы уступили с неприличным для нас счётом 1:4. В бытность Владимира Федотова мы так крупно никому не проигрывали ни в контрольных, ни в официальных матчах.

Уже в первом тайме новокузнечане пропустили три мяча, один из которых был забит с точки. Ну, а во втором отделении футбольного спектакля соперники обменялись двумя прицельными ударами. Причём первыми это сделали «металлурги» Украины. И лишь под занавес игры Валентину Егунову удалось размочить счёт – 1:4.

Вот как объяснил это поражение главный наставник новокузнечан Владимир Федотов:

– «Сталь» через несколько дней стартует в своём чемпионате. Поэтому украинские футболисты играли, в отличие от нас, после разгрузочного режима. Мы же, наоборот, выступали в этом поединке на фоне накопившейся усталости. К этому я добавил бы и странное судейство. Уже на первых минутах поединка в наши ворота был назначен необоснованный пенальти. После этого нам не засчитали чистый гол в ворота противника. И всё-таки, несмотря на непривычное для нас поражение с крупным счётом, в целом команда смотрелась неплохо. 

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter