RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.01.2011

Мини-футбол: победитель сдал свои полномочия

Праздничным выдался городской финальный турнир лучших команд города в рамках президентской программы «Мини-футбол – в школу!». Взрослые дяди – президент городской федерации футбола Юрий Якименко и директор спортивного комплекса «Байдаевец» Юрий Романов – сделали всё, чтобы главный праздник будущих мастеров кожаного мяча (а то, что кто-нибудь из них засветится на профессиональном уровне, они не сомневаются) получился запоминающимся. Вызывает недоумение только одно: по непонятным причинам оставили без праздника чемпиона Новоильинского района – команду школы №77. Футболисты этого учебного заведения не смогли принять участие в борьбе за золотые медали городского первенства.

На предварительном этапе этого турнира, четвёртого по счету, играла 71 команда, представлявшая общеобразовательные образовательные учреждения. А вот в главный турнир попали только восемь. Одна из них, увы, не приехала.

Участников футбольного финала разбили на две группы. Чтобы бороться за медали, юным футбольным коллективам надо было занять в своей группе место не ниже второго. Это право получили команды школ №№48, 92, 64 и гимназии №62. Разыграть первое место должны были два победителя полуфинальных поединков. Без вопросов с этим заданием справились любители кожаного мяча школы №64. Они со счётом 3:0 обыграли сверстников из школы №92.

А вот в поединке муниципальных общеобразовательных учреждений №№48 и 62 победителя пришлось определять в серии пенальти. Основное время поединка завершилось вничью – 0:0. В пробитии же штрафных ударов повезло футболистам 48-й школы.

Финальный матч между прошлогодним чемпионом – игроками школы №48 (Центральный район) – и командой 64-й школы (Орджоникидзевский район) не стал захватывающим. Всё решилось уже в первом тайме, когда орджоникидзевцы забили два мяча. Во втором тайме спортсмены из школы №64 вколотили в ворота гостей из Центрального района ещё два мяча. В итоге 4:0 – и новый чемпион города по мини-футболу среди школьных коллективов. «Серебро» – у лидеров прошлого года. А бронзовые награды достались футболистам школы №92 и гимназии №62. Чемпионы города теперь будут готовиться к областному финалу.

Организаторы турнира определили и лучших игроков этого состязания. Ими стали нападающий Максим Пешков (школа №48), защитник Евгений Сподаренко (школа №64) и вратарь Кирилл Овсянкин (гимназия №62). Все они были отмечены специальными подарками.

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter