RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.01.2011

Время выносить ёлки…

Яркая примета окончания новогодних каникул – скопление народа на автобусных остановках. Горожане после беззаботного отдыха, правда, омрачённого морозами, спешат на работу. Одни признаются, что устали отдыхать, вторые считают – выходные могли бы быть и подольше.

Последствия праздника налицо и во дворах. Контейнеры переполнены мусором. По соседству с бачками – зелёные красавицы, которых жители не пожелали оставлять в своём доме даже до Рождества...

Меж тем празднование главного праздника года в Новокузнецке не обошлось без печальных последствий.

По данным городской службы «Скорой помощи», ежедневно с 1 по 10 января поступало до 700 вызовов – в полтора раза больше по сравнению с обычными днями. Помощь требовалась людям в состоянии алкогольного опьянения, получившим травмы, либо имеющим хронические заболевания. В «Скорой помощи» отмечают, что больше всего людей, пострадавших от хмельных напитков, пришлось на 31 декабря и 1 января – 110 и 165 человек соответственно.

Доставил немало хлопот и загостившийся дедушка Мороз. Ежедневно в травмпункты обращались от трёх до семи пациентов, получивших различную степень обморожения. Но, как заверяют медики, эти показатели не превышены. Возможно, это объясняется тем, что горожане поберегли своё здоровье и провели большую часть каникул дома. Последствие «домашних посиделок» – безнадёжно застывшие во дворах автомобили. В связи с низкой температурой не состоялся и ряд междугородних рейсов.

К слову, о морозах. Даже в некоторых фирмах по установке пластиковых окон сотрудники выйдут на работу лишь в конце января.

Погода сжалилась лишь в начале рабочей недели. Пустые трамваи и автобусы, нередко буксовавшие на дорогах в минус 30 по Цельсию, вновь обрели своих пассажиров...

По данным УВД Новокузнецка, за десять дней года Кролика от горожан поступило 2631 сообщение. Большинство из них касалось краж, ДТП, угонов автомобилей, пожаров. Так, на дорогах города произошло 49 аварий, в которых один человек погиб, трое получили травмы. По данным отдела пропаганды ГИБДД, было совершено два угона автомобилей в Кузнецком районе. В обоих случаях покататься в праздники на чужом стареньком авто российского производства решили молодые люди. Однако далеко уехать не удалось – они были задержаны. Причём в одном случае угонщиков обнаружили в... сугробе. Машина застряла в районе улиц Павловского – Ноградской. Сотрудники Госавтоинспекции вызвались помочь водителям. Однако запах алкоголя от молодых людей и отсутствие документов на управление и владение автомобилем стали сигналом к их задержанию...

Вот так начался этот год. Медики отмечают: после новогодних праздников людям не так свойственна пресловутая депрессия, как сниженное настроение. Оказывается, виной всему излишки питания и пассивный отдых.

Валерия Темникова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter