RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 13.01.2011

Настольный теннис: правили бал хозяева

В преддверии чемпионата Сибирского федерального округа, который в конце января состоится в Новокузнецке в спортивном зале СибГИУ, важно было посмотреть, на что могут рассчитывать наши ведущие мастера малой ракетки. Состав участников чемпионата Кузбасса впечатлял. В последние годы на соревнованиях подобного уровня не собиралось столь значительное количество профессионалов. Семь мастеров спорта и сорок четыре теннисиста в звании кандидата в мастера спорта.

Правили бал хозяева. Это стало отчётливо видно по предварительным поединкам. В четырнадцати мужских и шести женских группах в финал вышли тринадцать мужчин и одиннадцать женщин.

В главной сетке турнира мужчин и женщин от игры к игре вверх поднимались новокузнечане: два брата – Антон и Михаил Постниковы, Александр Георгиев, Анастасия Морозова, Елена Осердникова, Полина Юдинцева. В финал же из них попали: Антон Постников и Александр Георгиев, Анастасия Морозова и Елена Осердникова.

Первыми личный турнир открыли мужчины. Постников, одержав победу в стартовом сете, уступил во втором. Но в последующих двух был сильнее. А вот в поединке за «золото» у женщин потребовалось пять партий. Экс-чемпион Кузбасса Анастасия Морозова, уступив в первой партии, наверстала упущенную победу во второй. В третьей партии впереди оказалась Морозова. Но её соперница взяла реванш в четвёртой. И только пятый сет определил чемпиона Кузбасса. Им стала мастер спорта Анастасия Морозова.

Примечателен нынешний областной чемпионат тем, что в нём первыми ракетками Кузбасса стали представители одной школы Кузнецкого района города – ДЮКФП №5. И ещё одна особенность этих соревнований заключалась в том, что чемпионы Кузбасса прошлого года оказались далеко за призовой тройкой в личном состязании.

Кроме индивидуального первенства были разыграны медали в парах. У мужчин без вариантов победителями стали братья Постниковы, а у женщин – пара Осердникова – Дашкевич (Кемерово).

Финал в миксте свёл новокузнечан: Михаила Постникова – Елену Осердникову и Антона Постникова – Наталью Огурцову. В нём выиграли Постников – Осердникова.

Кроме них призёрами чемпионата в различных разрядах стали Полина Юдинцева, Максим Школа, Евгений Ахметов и две Ксении – Крикунова и Барковская.

Необходимо заметить, что в главном турнире Кемеровской области хозяева были представлены воспитанниками ДЮКФП-5, СДЮШОР и учащимися Новокузнецкого училища олимпийского резерва.

– Чемпионат Кузбасса показал ведущую роль школы настольного тенниса Новокузнецка, – говорит президент областной федерации настольного тенниса мастер спорта Игорь Анатольевич Постников. – Думаю, что нам удастся это подтвердить в январе следующего года, когда лучшие мастера малой ракетки соберутся на чемпионате СФО. Несмотря на трудности финансового порядка, пинг-понг в Кемеровской области всё-таки развивается и идёт вперёд. Наши наставники могут готовить мастеров настольного тенниса класса чемпиона Европы среди студентов Кирилла Скачкова, но для этого областной федерации требуется административный ресурс.

Виктор Малышев
Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter