RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 17.01.2012

На защите прав, свобод и законных интересов

Главным правоохранительным и правозащитным органом государства, едва ли не единственным, куда можно прийти со своими жалобами и проблемами, назвал прокуратуру Михаил Платов, прокурор Ноовкузнецка.

В 2011 году в органы прокуратуры города обратились более 5000 граждан и юридических лиц. Большая часть обращений связана с нарушением жилищных и трудовых прав. Много жалуются новокузнечане на неисполнение судебных решений, а также по вопросам следствия и дознания. Прокуроры активно используют своё право на обращения в суды с заявлениями в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства. И таких заявлений в течение года подано более 1000 на сумму свыше 10 миллионов рублей. На незаконные правовые акты вынесено около 300 протестов. По выявленным нарушениям законов изложено 1200 представлений. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 300 человек. В ходе прокурорских проверок выявлены и устранены 3500 тысяч нарушений законодательства, в том числе 600 – в области охраны труда. С участием прокуроров рассмотрены свыше 4500 уголовных дел, из них более 25 процентов – тяжкие и особо тяжкие.

– Ваша напряжённая деятельность является особенно важной, – произнёс на торжественной церемонии Валерий Смолего, – поскольку Новокузнецк сегодня – это опорная база промышленности не только Кузбасса, но и всей Сибири. Уверен в том, что работники прокуратуры с честью справятся с любыми трудностями, оправдают надежды жителей города, внесут достойный вклад в становление основ подлинно правового государства и обеспечат реальное главенство закона во всех сферах общественной жизни. 

Лариса Сергеева 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter