RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.03.2011

Скорая помощь вашему дыханию

Другими словами, 20 тысяч раз в сутки мы с силой втягиваем в себя далеко не целебный новокузнецкий воздух с той самой пылью, что витает вокруг нас. Нетрудно понять, что происходит с нашими органами дыхания год за годом...

На данный момент более 40 процентов населения России страдают тем или иными проблемами дыхательной системы. Факторов риска достаточно много: загазованность и запылённость городов, постоянные простуды, повсеместное табакокурение. Оказать скорую помощь дыханию в условиях промышленного города возможно при посещении соляной пещеры. Целебные природные свойства соли были взяты человечеством на вооружение ещё несколько столетий назад, в тех местах, где соляные пещеры образовывались самой природой. Учёные XX века принесли возможность исцеления повсеместно при использовании галокамер, или, иными словами, искусственных соляных пещер.

Галокамера «Солидар» по своему техническому оснащению относится к галокамерам третьего, самого совершенного поколения, что позволяет ей в полной мере воспроизводить выраженное лечебное и оздоровительное воздействие лучших подземных соляных лечебниц и эффективно очищать дыхательную систему.

Медицинские показания сеансов галотерапии

для взрослых и детей от 3 лет:

  • бронхиальная астма;

  • бронхит «курильщика»;

  • хронические бронхиты;

  • вазомоторный и аллергический ринит;

  • гайморит, фарингит, ларингит, трахеит, синуситы, аденоидит;

  • атопический дерматит, нейродермит, экзема;

  • профилактика ОРВИ, гриппа;

  • профилактика для лиц, работающих в условиях вредных производств;

  • профилактика для лиц, проживающих в экологически неблагоприятных районах.

Принцип её работы относительно прост: в комнату, наполненную соляными слоями, при помощи галогенератора подаётся ионизированный аэрозоль хлорида натрия, создающий полное соответствие с насыщенным солью морским воздухом. А находящиеся в соляной пещере светильники «Энергетический кристалл» делают воздух схожим с морским низкогорным климатом – наиболее благоприятным для организма человека. Сорокаминутный сеанс позволяет не только благотворно повлиять на состояние лёгких, но и оказывает лечебное воздействие на кожные покровы человека, расслабляет нервную систему, укрепляет иммунитет.

Даже современный занятой человек может позволить себе оздоровительный сеанс в соляной пещере хотя бы раз в неделю. Полный курс очищения бронхо-лёгочной системы составляет 10 – 15 сеансов. Посещать соляную пещеру можно с коллегами или всей семьёй, ведь дети могут оздоравливаться в галокамере уже с трёхлетнего возраста. Поверьте, соль подарит вам здоровье!

Соляная пещера «Солидар» расположена по адресу: пр-т Бардина, 2, здание проектного института напротив автовокзала, кабинет 114. Телефон: 60-00-28. Время работы: с 9.00 до 20.00.

Вероника Куртукова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter