RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.03.2011

Конфиденциальность гарантирована

Глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов сообщил, что на обследование малого и среднего бизнеса уйдёт порядка 1,5 миллиарда рублей, первые итоги станут известны в конце следующего года, а детальные – не ранее 2012 года.

Сплошное обследование субъектов малого бизнеса – это статистическая процедура, которая поможет как органам власти, так и самому малому бизнесу получить необходимую информацию для оценки, прогнозирования и принятия решений в области экономической политики.

– Многие рынки товаров и услуг почти полностью ушли в малый бизнес, и государство практически ничего о них не знает, что там происходит, даже с точки зрения объёмов производства, – отметил в одном из интервью Суринов.

Наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества. Бизнес заинтересован в благоприятных условиях для своего развития, которые во многом зависят от государственной политики. Участие в сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства, подчёркивают специалисты ведомства.

Они же отмечают, что Федеральная служба государственной статистики гарантирует полную конфиденциальность данных и защиту информации, представленной участниками сплошного наблюдения.

По словам заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области Галины Рябцевой, цитируемых порталом prof-kuzbass.ru, всем индивидуальным предпринимателям и руководителям малого и среднего бизнеса уже направлены специальные письма в конвертах с эмблемой переписи. В них вложены переписные бланки и указания с правилами их заполнения, а также пустой конверт с обратным адресом. Всего в территории области ушло 92 тысячи писем.

Тем предпринимателям, которые решат манкировать обязанностями перед органами статистики, полезно помнить, что по закону «О развитии малого и среднего предпринимательства» все представители бизнеса обязаны участвовать в сплошном статистическом исследовании, которое отныне станет проходить один раз в пять лет. А в случае уклонения от участия в опросе бизнесмен будет вынужден заплатить штраф до пяти тысяч рублей.

Обращаем внимание, что в Новокузнецке обследованию подлежат 11 тысяч индивидуальных предпринимателей и около 10 тысяч малых предприятий (включая микропредприятия).

Срок представления сведений субъектов малого и среднего предпринимательства до 1 апреля 2011 года в отдел государственной статистики в Новокузнецке по адресу: ул. Сеченова, 11.

Телефон для справок: 70-05-31.

Николай Михайлов

 

Подвести итоги

С целью определения вектора развития малого бизнеса в России на 2011 год Ассоциация молодых предприятий России проводит опрос «Развитие малого бизнеса в России по итогам 2010 года».

Полученные результаты опроса будут представлены на IV ежегодной конференции Ассоциации молодых предприятий России, которая пройдёт 23 марта 2011 года в Государственной Думе ФС РФ, и лягут в основу проектов законодательных инициатив ассоциации.

Предприниматели могут проголосовать на сайте Ассоциации молодых предпринимателей Росси (www.moldelo.ru) или компании «Моё дело» (www.moeldelo.org).

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter