RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.03.2011

В поле зрения – частный сектор

Работа с населением сегодня является важным направлением в деятельности исполнительной власти. Одна из форм такой работы – встречи по месту жительства. Ранее подобный приём прошёл в Новоильинке, во вторник – в Куйбышевской администрации. По словам Валерия Смолего, без внимания не останутся и остальные районы.

 Встречи с посетителями проводились одновременно в нескольких кабинетах.

– Как показывает практика, проблемы были, есть и будут всегда. Главное – понять, что сразу и всё сделать невозможно, и содействие жителей имеет здесь неоценимое значение, – подчеркнул Валерий Смолего.

Очереди посетителей можно было встретить почти у каждого кабинета, где вёлся приём. Большей частью пришли поделиться своими проблемами и бедами с властью жители частного сектора. Например, молодой человек с улицы Базисной, 4а, рассказал заместителю главы города по строительству Сергею Любимову, что по программе ГУРШ снесено 60 домов, при этом два дома, в одном из которых проживает паренёк, продолжили своё существование.

– Получается парадоксальный факт – с одной стороны, программа ГУРШ позволяет снести дома и переселить людей с подработанных территорий, но с другой, остаются постройки-одиночки, – пояснил Сергей Николаевич. – Соответственно, это затрудняет, например, доставку почты, приезд врачей «Скорой помощи», очистку дорог от снега и так далее. Одиночные дома нужно сносить. В связи с этим за подписью главы города мы планируем отправить обращение губернатору Кузбасса, а также в Министерство энергетики РФ. К решению проблемы подключим и депутатский корпус Новокузнецка.

Другие важные вопросы от населения касались переселения из аварийного жилья, ремонта домов, благоустройства улиц, жилищно-коммунального хозяйства, предоставления квартир детям-сиротам.

Лариса Глотова поинтересовалась у главы, запланирована ли реконструкция улицы Горноспасательная.

– Реконструкция Горноспасательной будет выполнена при наличии финансирования, – ответил Валерий Смолего. – Проектом предусмотрено расширение дороги до 16 метров. Планируется сделать четыре полосы по четыре метра с пешеходными тротуарами, освещением и ограждением с двух сторон. В период реконструкции автодороги будут снесены восемь частных домов и один многоквартирный – на улице Горноспасательная, 4. Ремонтом предполагается охватить участок чуть более километра: от Бунгурской развязки до автосалона «Форд».

Светлана Шепель, вдова, многодетная мать, посетовала на трудное материальное положение и попросила главу города оказать помощь в ремонте печного отопления, приобретении мебели, оформлении земельного участка.

–Вашей семье будет оказана материальная помощь в размере 20 тысяч рублей на ремонт печного отопления, – сказал глава Новокузнецка. А затем подробно и понятно объяснил женщине решение этого только на первый взгляд простого вопроса…

В общей сложности от жителей поступило более 140 вопросов, на которые Валерий Георгиевич ответил совместно с заместителями главы, представителями районной администрации, депутатами городского и областного Советов. Приём продолжался до позднего вечера. И в очередной раз убедил в том, что живое общение главы города и его заместителей с населением никогда не бывает лишним. Сотрудники администрации определили для себя новый фронт работ, собрав обращения и жалобы граждан, а жители в свою очередь успокоились в надежде, что их услышали. А кому-то конкретно помогли в решении если не всех, то части наболевших проблем. 

Валерия КЛИШИНА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter