RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 24.03.2011

На связи управление по транспорту…

В управлении по транспорту и связи прошла традиционная прямая линия с жителями города. На вопросы горожан отвечали начальник УТиС Геннадий Самсонов и руководители транспортных предприятий. Всего поступило одиннадцать звонков, из них два – слова благодарности в адрес троллейбусного предприятия за оснащение троллейбусов бегущей строкой и установкой громкоговорящей связи в салонах и работников МАУ ОПП за размещение в Новоильинском районе названий остановок и расписаний движения автобусов.

– Почему автобусов маршрута №84 так мало, и нельзя ли увеличить количество автобусов на маршруте?

– В связи с сокращением работников промплощадки №1 на алюминиевом заводе резко упал пассажиропоток на маршруте №84. Поэтому индивидуальные предприниматели прекратили работу на нём. В настоящее время действует один автобус. Управлением по транспорту было принято решение об изменении схемы движения маршрута №60 «Новобайдаевский микрорайон – Вокзал» через Кузнецкую ТЭЦ. Маршрут работает в рамках утверждённого муниципального заказа, по утверждённому расписанию: начало работы в 6.30, окончание – в 18.34, интервал движения – 92 минуты. Из Новобайдаевского микрорайона автобус идёт по пр. Шахтёров, ул. Зорге, ул. Фесковская, ул. Новороссийская, пр. Ферросплавный, ул. Обнорского и далее по маршруту №60 с остановками на пр. Ферросплавный (ТЭЦ, НКАЗ).

– В последнее время стало трудно уехать на маршруте №16 в сторону ул. Орджоникидзе (утром) и в Заводский район (после 16.00) с остановки «м/м «Ноградский», так как автобусы проходят мимо остановки, даже если в салоне мало народа.

– Контролёры МАУ ОПП проводят целевые проверки по выполнению водителями остановок общественного транспорта согласно схеме движения, – отвечает директор МАУ ОПП Владимир Сычёв. – Выявленные нарушения доводятся до владельцев транспорта для принятия мер и недопущения подобных нарушений. Линейные диспетчеры МАУ ОПП ежедневно при выпуске автобусов на маршруты предупреждают водителей о выполнении всех остановок общественного транспорта согласно схеме движения, в том числе и выполнение остановки «м/м «Ноградский». Вопрос взят на контроль.

– На остановке «Левый берег» водители маршрутных автобусов №№58 и 58а постоянно создают помехи другому транспорту, блокируют подъезды к остановке, мешают троллейбусам совершать парковку. Наведите порядок.

– На маршрутах №№58 и 58а работают частные автобусы. Индивидуальные предприниматели, обслуживающие данные маршруты, предупреждены об ответственности за нарушение парковки в неположенном месте. Для них выделено специальное место для отстоя напротив ВД-30, – продолжает Владимир Игоревич, – контролёрам дано задание проверить места парковки маршрутов №№58 и 58а.

– Моя жена ежедневно добирается до работы с Абашева до Левого берега – пользуется муниципальным автобусом №5. Автобусы переполнены, стоять невозможно. Неужели нельзя подавать в утреннее время большее количество автобусов?

– Расписание движения на маршруте №5 составлено по результатам обследования пассажиропотока и выделенного финансирования, – отвечает начальник УТиС Геннадий Самсонов, – на маршруте работает восемь автобусов в часы пик с интервалом движения 15 минут. Из запланированных муниципальным заказом рейсов 85 процентов выполняется автобусами особо большой вместимости. Маршрут с пассажирскими перевозками справляется.

– Нельзя ли из Заводского района пустить маршрутку №15а через «Нику»? Это помогло бы многим пассажирам вовремя добираться до работы без пересадки.

– В настоящее время с Заводского района до ТЦ «Ника» можно доехать на автобусных маршрутах №№47 и 47а (интервал движения на обоих маршрутах – 9 – 12 минут). Открытие автобусного маршрута №15а не планируется, – ответил Геннадий Викентьевич.

– Я живу в Новоильинском районе, возле одного из домов (между №34 и 36 на ул. Мира) установлен знак «Остановка общественного транспорта», а что это за остановка и как называется? Нет и расписания движения автобусов. Живём, как в лесу. По всему району установлены павильоны, оборудованы остановки. А у нас ничего.

– На сегодняшний день МАУ ОПП постоянно проводит работу по размещению расписаний движения автобусов в вашем районе на остановочных павильонах. В настоящее время остались лишь те остановки, где нет павильонов. Нами написано письмо в адрес администрации Новоильинского района с просьбой установить павильон и на вашей остановке. А называется она «пр. Авиаторов». Как только эта работа будет сделана, появятся и название остановки, и расписание движения автобусов. А пока мы возведём временную стойку и разместим на ней расписание. Хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, что жители района сами срывают расписания, создавая неудобства другим пассажирам, – закончил Владимир Игоревич.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter