RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.03.2012

Бродяги голубых кровей

Уже не раз было сказано и о жестоком обращении с животными, и об отсутствии какого-либо закона, регулирующего их права. Ни одного питомца, который несёт тепло в дом, греет кому-то душу и скрашивает чьё-то одиночество, в нашем государстве закон не защищает.

Газета «Новокузнецк» совместно с обществом защиты животных «Кот и Пёс» открывает новую рубрику «В добрые руки». Мы поможем брошенным животным обрести хозяина, а людям - найти верных друзей!

...Совсем недавно приключилось воистину чудовищное происшествие. В районе посёлка Притомский в гаражах нашли более двадцати выброшенных кошек! Когда их обнаружили, они сидели, сбившись в плотную кучу, чтобы хоть как-то уберечь себя от холода и пронизывающего ветра. Проходящий мимо них сердобольный мужчина пожалел зверюшек и забрал домой почти половину – девять кошек, ровно столько влезло в коробку. Остальных спасти не удалось – когда за ними вернулись, голодные собаки и лютый мороз сделали своё чёрное дело. Уже дома при более тщательном рассмотрении выяснилось, что все кошки породистые – тайцы. Стоит одна такая особь порядка 6000 рублей. Идти на контакт брошенки голубых кровей долгое время отказывались, видимо, их не покидали страшные отголоски прошлого, в котором животным, судя по всему, пришлось пройти огонь и воду. Истощённые донельзя, забитые красавицы несколько месяцев прятались по углам. Четверть года ушла на их реабилитацию.

Большинство из спасённых кошек уже нашли новый дом, но ещё три пушистика ждут своих хозяев. Если у вас появилось желание завести мурлыкающего друга, звоните: 8-951-573-65-36 (Елена).

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter