RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.03.2012

Добрый цирк Никулина

В нашем городе вновь в гостях цирк Никулина на Цветном бульваре. На этот раз московские артисты представляют программу «Наш добрый цирк».

Новокузнецкого зрителя трудно удивить, к нам часто приезжают именитые артисты с яркими программами. Изюминка этого представления состоит в том, что основной костяк – артисты молодые, но уже получившие признание в цирковом мире. Это обладатели золотых медалей, завоёванных в Париже, Монте-Карло, Пекине, Флоренции, победители московских фестивалей.

Все элементы программы демонстрируют талант и профессионализм участников труппы. Они не просто отрабатывают свой номер, каждый раз это – маленький спектакль. Сложность и в то же время лёгкость выполнения трюков заставляет сердца зрителей биться чаще, когда на манеже выступают акробаты на русской палке Светлана Гвоздецкая, Василий Смирнов и Юрий Педоренко, победители международного фестиваля «Цирк завтрашнего дня» в Париже и лауреаты международного фестиваля в Монте-Карло. Просто нереальные возможности демонстрирует самый сильный человек планеты, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Бахром Ахназаров. Удивительно, как он выдерживает такие нагрузки, притом что выступления проходят два раза в день! Но артист уверен, что нагрузка – это когда человек пьёт, курит, употребляет наркотики, а всё, что мы видели, – нормально. Здоровье даёт природа, нужно только заниматься, вести правильный образ жизни.

– Не все могут позволить себе поехать в столицу, чтобы посмотреть представление высокого уровня, – говорит Ренат Касеев, руководитель программы. – Цирк на Цветном бульваре – это одно здание и очень большой коллектив, много программ. Сейчас в Москве работает одна, в Новокузнецке – другая. Эта программа новая, здесь этих номеров никто не видел. Каждая встреча – праздник, мы всегда выкладываемся, работаем с полной отдачей. В повседневной жизни много негативного, мы хотим, чтобы зритель получил заряд позитива. И всегда рады, когда приходят много детей – они помогают создать атмосферу доброты.

Цирк Никулина – это бренд, который гарантирует высокий уровень. Но не имя делает программу, а талант артистов. Имя великого клоуна, главного человека в истории российского цирка, обязывает держать высокую планку. Но, как заметил руководитель программы, марку держать не трудно, это внутренний уровень, мы этим живём.

Наталья Николаева

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter