RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 22.03.2012

Стрельба: Врач попадает в яблочко

Только один наш спортсмен, член юниорской сборной России Маргарита Ломова не смогла представлять город и Кузбасс на чемпионате Сибирского федерального округа в южной столице Кузбасса. Ломова в это время была на тренировочных сборах с главной юниорской командой страны. Остальные же лучшие стрелки «Сталеграда» вышли на огневой рубеж и стреляли в самое яблочко. Всех поразила мастер спорта международного класса Евгения Финогенова. Хозяйка огневого рубежа в упражнении МВ-9 стала абсолютным победителем в этом виде не только у женщин, но и среди мужчин. Она набрала высокую сумму очков – 594 из 600 возможных. Это повторение норматива мастера спорта международного класса. У мужчин в этом формате победил новокузнечанин Владислав Лебедев (588 очков).

Но больше всего главный наставник новокузнецкой команды заслуженный тренер России Александр Ситников радовался успеху мастера спорта Натальи Жоголевой, для которой стрельба – любимое увлечение с юности. Несмотря на то, что Жоголева работает начальником смены на «Скорой помощи», в свободные часы она приходит в тир проверить точность глаза и твёрдость руки. На чемпионате СФО Наталья подтвердила, что навык точной стрельбы у неё не утерян. В стрельбе из пневматического пистолета она уступила только три очка победителю – заслуженному мастеру спорта из Иркутска Валерии Кладовниковой (374 очка). А вот в стрельбе из малокалиберного пистолета врач «Скорой помощи» была лучшей в нашем округе. В упражнении МП-5 она набрала 560 очков из 600 возможных.

Порадовали и другие члены новокузнецкой команды. Денис Давыдов и Денис Аренкин в своих упражнениях завоевали «серебро».

– Это состязание стало отборочным на чемпионат России,– подчеркнул Александр Ситников. – Все призёры получили право участвовать в вышестоящем первенстве. Сейчас их ждут усиленные тренировки, чтобы достойно представить Сибирский регион на соревнованиях в Краснодаре. Результаты, которые показали новокузнечане в родном тире, меня радуют. Но больше всего я доволен тем, что мы запустили скоростреляющую установку по появляющимся мишеням. Такое оборудование в тирах за Уралом – пока большая редкость.

Виктор Радостин

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter