RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.03.2011

Всё по-НОВОму!

По всем канонам телевизионной жизни обновление каналов приходится на начало информационного сезона, а именно осень. Однако многим телезрителям согласно общему душевному подъёму по нраву позитивные изменения именно весной. Телевидение «Ново-ТВ», вдохновлённое горожанами на творческий подвиг, решило встретить тёплый сезон целым рядом нововведений.

Добрососедство телерадиокомпании «Ново-ТВ» и газеты «Новокузнецк» поставило перед редакциями интереснейшую задачу по формированию общего для Новокузнецка информационного пространства.

Первой ласточкой творческого объединения стал общий для газеты и телевидения ЖКХ-проект «Дом и двор». Актуальнейшая тема, нуждающаяся в компетентных руководствах для собственников жилья и директоров управляющих компаний, уже нашла своё развитие на страницах газеты «Новокузнецк Коммунальный», обрела новую дискуссионную площадку в виде портала dom-i-dvor.ru в Интернете. А в апреле в эфир на канале «Ново-ТВ» выйдет первый выпуск программы «Дом и двор» с ведущим Сергеем Людвигом.

В разработке сейчас и другие идеи. Например, в ближайшее время на страницах издания можно будет увидеть печатные версии эфиров «Прямой студии». А также множество иных сюрпризов – всё для того, чтобы нашим зрителям и читателям было интересно открывать газету и нажимать третью кнопку своего ТВ-пульта.

Являясь информирующим звеном между горожанами и администрацией Новокузнецка, редакция «Ново-ТВ» в первую очередь ставит перед собой ряд социальных задач.

Истории рядовых и известных горожан, освещение деятельности администрации города, злободневные вопросы к руководителям муниципальных учреждений, освещение культурных, просветительских и спортивных мероприятий, патриотическое воспитание подрастающего поколения и забота о ветеранах – всё то, на что не тратят эфирное время исключительно коммерческие каналы.

В числе гостей студии можно встретить бизнесменов и политиков, муниципальных служащих и людей искусства, звёзд, посещающих Новокузнецк с гастролями, и горожан, проживших на Кузнецкой земле немало лет.

Но наибольшая ставка тележурналистами делается прежде всего на рассказ о городских событиях и большее количество программ, сделанных новокузнечанами о новокузнечанах и ради своих земляков. В эфире «Ново-ТВ» уже можно увидеть документальные фильмы студии «Хорошее кино», образованной двумя известными в городе талантами в лице журналиста Ольги Козловой и путешественника и режиссёра Сергея Шакуро. Запущен к показу и большой блок социальной рекламы добрых дел, часть из которой будет посвящена именно Новокузнецку.

В планах – сотрудничество с активной и перспективной городской молодёжью. Ведь не случайно «Ново-ТВ», которое в нынешнем году готовится отметить своё 20-летие, по праву считается кузницей достойных телевизионных кадров. Думается, что сегодня новокузнечане вправе не только знать хорошие новости о своём городе, но и видеть пути реализации собственных стремлений на родной, а не столичной земле.

Встречайте день вместе с газетой «Новокузнецк», начинайте вечер с телевидением «Ново-ТВ» – узнавайте обо всём, чем живёт и гордится наш город!

Анна Николаева

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter