RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.03.2011

Повод для гордости

Вероника Куртукова

Впервые, в рамках празднования 400-летнего юбилея города, администрация Новокузнецка проводит открытый конкурс на лучший проект наградного знака (знака отличия) в целях поощрения граждан города Новокузнецка и Кемеровской области, организаций, в том числе общественных и религиозных объединений, за выдающиеся заслуги в экономике, науке, культуре, искусстве, государственном строительстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные заслуги перед городом Новокузнецком.

По мнению организаторов, проведение конкурса способствует повышению престижа новокузнечанина – гражданина города Новокузнецка, а также укреплению традиций земли Кузнецкой.

По словам главного художника Новокузнецка Александра Архиповского, жюри приняло решение продлить конкурс ещё на месяц, до 30 апреля 2011 года. Причина проста: из 30 поданных к соревнованию работ 17 не соответствовали заявленным требованиям – участники невнимательно прочли условия конкурса, нарушив рекомендации геральдического совета.

– Разработка наградного знака, тем более в канун большого юбилея, – дело серьёзное и требовательное, – обратил внимание горожан Архиповский. – Лучше взять ещё немного времени и подготовиться хорошо, чем в итоге не получить ничего.

Организаторы конкурса по-прежнему рассчитывают на высокую активность горожан, ведь на то он и называется открытым, что померяться силами могут здесь не только профессионалы, но и рядовые горожане, имеющие собственные мысли по поводу данной награды.

Руководствуясь собственными выводами, жюри конкурса самостоятельно сформировало три направления движения мысли для участников. Первое – медаль «Гордость Новокузнецка» трёх степеней. Второе – медаль для награждения жителей, достойно проживших в городе более 50 лет и внёсших значительный вклад в его развитие. Третье – наградной знак для детей и юношества до 18 лет, добившихся высоких результатов в различных сферах деятельности. Конкретные названия и эскизы наград можно предлагать именно в их рамках.

– Хочу обратиться к горожанам с просьбой – отнеситесь к работам творчески, не забывайте об их привязке к местному колориту, – закончил встречу с журналистами главный художник города. – Помните, что лучшие ваши предложения будут воплощены в жизнь, а их авторам причитаются солидные денежные премии.

Напоминаем, что с условиями конкурса на лучший эскиз наградного знака можно познакомиться,

а также на сайте администрации города: http://admnkz.ru/document.do?id=162180.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter