RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 28.03.2011

«Во славу Отечества»

Так называется областная военно-спортивная игра, проходившая на прошлой неделе в детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка» в селе Костёнково. Новокузнецк на ней представляли воспитанники военно-спортивного центра «Патриот». Команды из 25 городских округов и муниципальных районов собрались в «Сибирской сказке», чтобы на практике продемонстрировать знания и умения, приобретённые на уроках ОБЖ при изучении основ военной службы, а также на занятиях в спортивных секциях и объединениях военно-патриотической направленности.

Рассказывает Наталья Армянинова, педагог дополнительного образования ВСЦ «Патриот», руководитель команды:

– В блоке начальной военной подготовки наши юнармейцы были первыми в строевой подготовке и рукопашном бою, вторыми на этапе «Медицина». В блоке военно-спортивной подготовки выиграли основной вид программы – биатлон, который был организован в виде эстафеты 3 по 3,5 км, и стали вторыми в марш-броске. Особенно отличились наши девушки: Ирина Добрынина прошла свой этап эстафеты с отрывом от ближайшего соперника в три минуты, сделала хороший задел и вселила уверенность в остальных. Анна Идалова показала третий результат в метании гранаты. После рукопашного боя судьи, бойцы ОМОН, в один голос заявили, что девчонок можно приглашать в ОМОН для показательных выступлений. В итоге юнармейцы Новокузнецка заняли первое место, на втором месте – команда города Белово, на третьем – посёлка Краснобродский. Отдельно хочу отметить огромный вклад в эту победу педагогов Николая Кольчурина и Андрея Тимофеева – не имея собственной тренировочной базы, подготовить команду к победе на соревнованиях такого уровня – это дорогого стоит.

Поздравляем юнармейцев «Патриота» с победой и желаем им дальнейших успехов! Не за горами спартакиада школьников Кемеровской области по военно-прикладным и техническим видам спорта, на которой, мы надеемся, город будет представлен не менее достойно, чем это оказалось сделано «Во славу Отечества!»

Игорь Гуляев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter