RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.03.2012

Футбол: Ищем рисунок игры

Футболисты новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» завершили в Турции свой второй тренировочный сбор. Итог контрольных игр такой: одна победа, одна ничья и два поражения.

Подробнее о том, как проходил второй тренировочный лагерь «сталеваров», рассказывают директор футбольного клуба Юрий Багрий и ведущий игрок нашей команды Игорь Недорезов.

– Наша команда довольно плодотворно провела этот сбор, – говорит Багрий. – Вся работа, которая была запланирована главным тренером Владимиром Федотовым, выполнена. Кроме занятий по общефизической подготовке, отрабатыванию командных и индивидуальных действий футболистами мы сыграли четыре контрольных матча. Соперники по уровню подготовки оказались разными. Для трёх клубов товарищеские поединки с нами были в преддверии начала национальных чемпионатов. Поэтому, если мы в этих междусобойчиках искали лучшие сочетания игроков и рисунок игры, то наш соперник перед началом официальных игр был нацелен больше на результат, шлифуя командную игру.

Из четырёх поединков выделю два. Первый – это матч с чемпионом Латвии – клубом «Вентспилс», который в этом месяце открывает футбольный сезон. Команда приличного уровня. Футболисты заиграны не только в играх национального первенства, но и в европейской Лиге чемпионов. С этим футбольным грандом из Латвии наша команда смотрелась, хотя и сыграла вничью. А вот матч с украинской командой первой лиги «Сталь», которой мы уступили 1:4, не получился. Считаю, что и в тренировочных играх мы не имеем права проигрывать с таким большим счётом.

Тут в разговор вступил Игорь Недорезов:

– В любом случае, будь-то контрольная игра или матч чемпионата, проигрывать никто не хочет. Все играют на победу. Сразу отмечу, что в этом поражении от украинских «металлургов» вратари сыграли без ляпов. Но игра у нас не заладилась с самого начала. Не могу сказать, почему. Возможно, накопилась усталость под конец сборов, ведь контрольный матч пришёлся на один из последних дней тренировочного лагеря. Наверно, мы уже были настроены на отъезд. Но этот день оказался неудачным для нас, нам просто не хватило концентрации. Из этого проигрыша предстоит сделать соответствующие выводы. Поражение показало, что в команде присутствуют слабые стороны. Поэтому нам есть над чем поработать на предстоящем тренировочном сборе, чтобы не повторять ошибок, которые мы допустили в игре со «Сталью»

– Игорь, Вы приехали в Новокузнецк, поиграв за команду первого дивизиона «Салют-Энергия» из Хабаровска. Как Вы расцениваете игру новокузнечан с позиции клубов первой лиги?

– Мы ещё не попали в первый дивизион, хотя уверен, что по окончании сезона во второй лиге добьёмся права на повышение в классе.

Товарищеские игры на сборах ни о чём серьёзном не говорят. И сейчас я не могу сказать, где мы могли бы быть в турнирной таблице первого дивизиона. Замечу одно. В нашей команде много опытных игроков, которые успели поиграть в чемпионате футбольной национальной лиги. Конкретно же можно ответить на этот вопрос только после нескольких официальных игр с клубами первого дивизиона.

– Юрий Анатольевич, а это обращение к Вам. Клуб принял тренера, который будет отвечать за подготовку вратарей. Получается, что у нас эта линия слабая?

– Во-первых, в команде был тренер вратарей, но по совместительству. Теперь мы решили, что эту обязанность в «Металлурге-Кузбассе» должен выполнять квалифицированный специалист и на постоянной основе. Мы такого нашли. Наставником стражей ворот будет Андрей Рындин. До этого он трудился в новосибирской «Сибири-2». Но на предстоящем сборе он уже станет работать у нас.

Говорить, что у нас слабая вратарская линия, считаю, неправильно. Хотя в усилении этой линии мы тоже работаем. Я не исключаю появления нового стража ворот.

– А о новичках в других линиях Вы что-то можете сказать?

– Шесть новых футболистов, которые работали с нами на первом и втором тренировочных сборах, уже стали игроками «Металлурга-Кузбасса». Это нападающие Нарылков («Динамо», Барнаул), Проньков («Сатурн-2»), Кириллов («Сибиряк», Братск); полузащитник Егоров («Факел», Воронеж); защитники Павлов («Локомотив-2», Москва), Чудин («Урал», Екатеринбург).

Кроме того, мы ведём переговоры с некоторыми футболистами, которые выступают в клубах первой лиги. По ним что-то конкретное я сказать не могу, так как будущие новички ещё играют за свои команды. Они появятся в Новокузнецке после 11 июня. Также мы работаем над привлечением в клуб нападающего молодёжной сборной Ганы. У него есть определённые затруднения с визой. Как только решится этот вопрос, он приедет к нам на просмотр.

Ко всему мы нацелены посмотреть футболистов из Южной Америки, где чемпионат находится в самом разгаре. Поиск на этом континенте ведёт известный футбольный агент Григорий Есауленко. Одно время он работал в этом направлении с наставниками московского «Спартака» и «Анжи».

Потеря же на сегодняшний день у нас одна. Мы решили расстаться с нападающим Семёном Мельниковым, который не смог составить конкуренцию другим футболистам.

– Юрий Анатольевич, а какие клубы у нас будут в соперниках на этом тренировочном сборе?

– Уже точно известны два соперника. Это дубль «Шинника» из Ярославля и «Рубин-2» из Казани. И ещё по двум командам для товарищеских матчей мы определимся на месте.

Виктор Малышев

Фото автора 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter