RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 27.03.2012

Хоккей: Ветераны не хотят вешать коньки

Любительский чемпионат города по хоккею с шайбой большой неожиданности не принёс, если не считать, что прошлогодний чемпион – команда «Ветеран» – вновь завоевал золотые медали, но только в этот раз без отрыва в очках. Подопечные Юрия Зуева стали первыми только благодаря лучшему показателю в графе «победы».

Прошлогоднему чемпиону в нынешнем сезоне серьёзную конкуренцию составила команда «Кузнецкбизнесбанка» – обладатель Кубка города. Первая и вторая команды первенства набрали одинаковое количество очков – по двадцать пять. По итогам четырёхмесячного турнира у ветеранов двенадцать побед, одно поражение и одна ничья, а у банкиров – одиннадцать побед и три ничьи.

Чемпион прошлого года мог стать таковым без принятия дополнительного показателя. Всё решилось в последнем туре розыгрыша, когда команды, занимавшие первое и второе места в турнирной таблице, встретились между собой. В поединке «Ветераны» – «КББ» ситуация складывалась в пользу первых. Они вели 2:0 (Хорошев, Чернобаев). И голы чемпионы забивали, когда у них было на одного игрока меньше. Но второй и третий периоды матча внесли значительные коррективы в этот междусобойчик. Забив пять шайб (Моисеенко, Самойлов, Киселёв, Квашенко, Сванидзе) и пропустив одну (Хорошев), «банкиры» выиграли 5:3. Эта победа принесла в их копилку нужные два очка. В итоге оба клуба набрали одинаковое количество очков в регулярном первенстве. Следует отметить, что за ветеранов вот уже на протяжении многих лет выступают такие известные в прошлом хоккеисты, как Алексей Кицын, Александр Ведерников, Антон Каргальцев, Сергей Демьяновский. Есть бывшие профессионалы хоккея и у «банкиров». Среди них Роман Сванидзе, Роман Воронкин.

Бронзовыми призёрами турнира стали «СТМ ШАРФ». У них 14 очков. Остальные места в любительском чемпионате города распределились так: «Локомотив» (14 очков) «ГСК» (12 очков), «Энергия-1» (10 очков), «Алюминщик» (8 очков), «Энергия-2» (4 очка).

Виктор Петров

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter