RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.03.2012

Товар – лицом!

30 процентов населения Новокузнецка могут участвовать в ипотечных программах, только они об этом пока не знают.

Эта фраза прозвучала из уст генерального директора компании «Южкузбасстрой» Виктора Неустроева на пресс-конференции, посвящённой открытию традиционной ярмарки «Ипотека. Дом. Семья», которая пройдёт в Новокузнецке 30 и 31 марта. Сообщить горожанам об их возможностях как раз и призвана выставка-ярмарка.

По словам Евгения Бухмана, заместителя главы города по строительству, на первичном рынке Новокузнецка сегодня «висит» более тысячи нереализованных квартир. При этом семей, желающих улучшить жилищные условия, в разы больше. Потому и отдают новокузнечане предпочтение рынку вторичному. К их услугам – базы риэлтерских агентств.

Тем не менее в преддверии выставки НДСК им. Косилова снизил стоимость одного метра квадратного в среднем на 300 рублей. Квартиры эконом-класса с полной отделкой во всех районах города в течение ярмарочной недели продаются по цене 28300 рублей за метр. На квартиры большой площади установлена цена 26000 рублей за квадратный метр.

К слову, по мнению Виктора Неустроева, спрос на жилищном рынке – явление весьма своенравное и, скорее, зависит от макроэкономических показателей и политической ситуации в стране, чем от стремления застройщиков показать товар лицом. Именно потому спрос возрастал перед думскими и президентскими выборами, а после их завершения неизменно снижался.

Особенностью данной выставочной кампании станут предложения по жилью за рубежом, в частности Испании и Болгарии. В остальном же сюрпризов не будет. Посетители смогут не только прицениться к квадратным метрам, но и получить консультации по вопросам кредитования, страхования, оформления документов на жильё и так далее.

Выставка-ярмарка «Ипотека. Дом. Семья» приглашает горожан в бизнес-центр «Сити» 30 марта с 10.00 до 18.00, 31-го – с 10.00 до 16.00.

Наталья Смехова

Фото Марии Коряга (из архива редакции) 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter