RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.03.2012

Горячая пора

На дорогах Новокузнецка начались ремонтно-восстановительные работы.

По словам начальника управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергея Конакова, первый этап дорожно-ремонтных работ включит кольцевые развязки, путепроводы. Приведут в порядок дорожное покрытие на проспекте Октябрьском и на Ильинской трассе.

С установлением тёплой погоды дорожники придут и на другие участки. За весенне-летний сезон будут произведены локальные (ямочные) и капитальные ремонты дорожного покрытия во всех районах города.

– За два предыдущих года отремонтировано почти 40 километров городских дорог, – заметил Сергей Конаков.

Нынче, по предварительным данным, будет сделано почти столько же, как в каждый из предыдущих годов. Планы уточняются, а что касается средств, то общую сумму можно будет назвать после утверждения объёмов и стоимости работ. Основное внимание уделят центру города. В течение 15 лет капитально не ремонтировались проспект Ермакова, улицы Тольятти, Павловского. Благоустроят магистрали в Орджоникидзевском районе.

Чтобы не создавать дополнительных сложностей в дорожном движении, днём организуют подготовительные работы, а на ремонты отведут ночные часы. Максимально задействуют возможности и преимущества новой технологии – производства литого асфальтобетона. Материал внесезонный: температура на выходе достигает 200 градусов, асфальтобетон выдерживает и минусовые значения. Укладка производится с предварительной компрессионной продувкой дорожного полотна.

– Подрядчик – Новокузнецкое ДРСУ – в течение шести лет использует этот способ. Результат налицо: на участках дороги, где он применялся, нет разрушений, – заметил начальник УДКХиБ.

Вот и сейчас, когда поточные линии производства классического асфальтобетона ещё не запущены, новая технология выручает.

…На оживлённой кольцевой развязке, соединяющей проспекты Строителей и Металлургов, установлены ограничители движения. Работает дорожно-строительная техника. Специалисты НДРСУ вскрывают повреждённый асфальт, и вслед за этим сразу же ведётся укладка нового покрытия. Красиво работают и техника, и люди. 

Анна Векшина

Фото Марии Коряга 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter