RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 29.03.2012

Без коньков

Если нет льда и коньков, но в хоккей поиграть хочется, можно устроить матч по флорболу. Теперь этот вид спорта стал доступен ученикам 66-й школы-интерната – компания РУСАЛ подарила детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, комплект необходимого инвентаря.

Клюшки, шлемы, мячи, ворота – вот, пожалуй, и всё, что нужно для игры в хоккей с мячом на полу. Флорбол – игра для наших мест новая. Возникла она полвека назад в странах Скандинавии, сейчас потихоньку начинает приживаться и на Российской земле.

– Главное её отличие от хоккея в том, что играть могут все, условия нужны минимальные: взяли в руки клюшки – и пошли гонять, – поясняет нам педагог-организатор школы Александр Мусохранов. – Два года назад, когда в школах ввели третий урок физкультуры, губернатор нашей области предложил в качестве третьего урока игру во флорбол. В прошлом году мы эту идею подхватили, а нынче получили от РУСАЛа ещё и новые принадлежности.

Надо сказать, что инвентарь был приобретён на средства благотворительных сертификатов, вручённых школе-интернату в ходе новогоднего марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо». Но сотрудничество организаций на этом не закончилось: так, вчера в помещении школы прошла встреча двух команд – учеников восьмых–девятых классов школы и рабочих Новокузнецкого алюминиевого завода. Старшеклассники сражались против электролизников, анодчиков, машинистов кранов.

Матч, конечно, носил товарищеский характер. Хоть подготовка с обеих сторон оказалась невелика, азарт с успехом заменил недостающий опыт. Мальчишки не давали спуску старшим соперникам – во всяком случае, первый мяч в ворота противника «алюминщики» забили уже после трёх голов, полученных ими от школьников. В целом же игра закончилась с результатом 9:8 в пользу команды РУСАЛа. Ребята обещали потренироваться и в ближайшей встрече по флорболу – а она, по задумке организаторов, обязательно будет – взять реванш.

Анастасия Лешкевич

Фото Марины Герман

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter