RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.04.2011

На ближайшее и обозримое будущее

 

По словам главного архитектора комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка Александра Колтакова, на проспекте Ермакова ко дню рождения города появится бюст знаменитого новокузнечанина. В промежутке между бизнес-центром «Сити» и загсом, который, к слову, в будущем должен прирасти ледовым дворцом, также появятся фонтан и зона для молодожёнов. Как скоро это произойдёт, будет зависеть от финансовых поступлений. Но пока суть да дело, все желающие – от профессиональных художников и архитекторов до просто неравнодушных людей – могут принять участие в конкурсе на украшение этого уголка отдыха. Предложения по обустройству принимаются в четырёх номинациях: малые формы, пешеходный переход через проспект Ермакова, фонтан и зона молодожёнов.

– Самое главное – идеи, – поясняет Александр Алексеевич. – Когда молодые участвуют в конкурсах – становится понятным, что актуально сегодня для молодёжи. А уж о том, как это в жизнь воплотить, профессионалы позаботятся.

Центральный парк культуры и отдыха новокузнечан – Гагарина – тоже ожидают преобразования. И большинство из них направлены на повышение комфортности зелёной зоны. Так, уже к лету дополнительные ограждения исключат въезд на территорию парка автомобилей. Одновременно с этим для строительства дополнительных парковок, рассчитанных на посетителей парка, используют разделительную полосу на улице Кутузова, которая позволит сдвинуть проезжую часть в пользу мест для стоянок.

Что касается велосипедистов, лыжников и просто прогуливающихся, то их порадует информация о том, что так называемую «тропу здоровья» и пешеходные дорожки тоже ждут обновления – их облагородят и расширят.

Капитальный ремонт ожидает и самое прозаическое место парка – общественный туалет. В дополнение к нему в противоположном углу парка, близ Центра занятости населения, появится ещё одно место общественного пользования.

И, наконец, уже к лету на месте бывшей танцевальной веранды, за дворцом культуры и отдыха КМК, откроют скейтпарк – небольшой, но отвечающий всем уровням сложности скейтбординга. Пока – так. Хотя, забегая вперёд, отметим: уже сегодня на столе главного архитектора города лежит эскизный проект скейтпарка в стекле и металле – прямо скажем, картинка из будущего.

– Прожектов много, – с надеждой в голосе произносит Александр Колтаков. – Есть предварительные проработки по Ильинскому району. Вдоль русла реки Петрик, конкретно той её части, что закрыта в трубу, художники предложили организовать зелёную зону… Были бы деньги!

Лариса Фёдорова
Фото Марины Герман (из архива редакции)

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter