RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.04.2011

«Мы движемся в правильном направлении»

 

Конкурсная комиссия по достоинству оценила эффективность стратегии предоставления услуг и сохранения индивидуального характера банка.

– Главные принципы, которым мы следуем, – предоставлять наши услуги на высоком профессиональном уровне, индивидуальный подход к каждому клиенту, – сказал председатель правления ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк» Юрий Буланов. – Мы гордимся тем, что наши усилия были отмечены столь высокой наградой, – значит, мы движемся в правильном направлении.

Главная особенность премии «Лучший бренд Кузбасса-2010» заключается в том, что победителя определяет не только профессиональное жюри, но и сами потребители. В рамках определения победителей бренды оценивались по таким категориям, как исполнение обязательств, надёжность, доступность, репутация, реализация инвестиционных проектов, обновление основных фондов, модернизация оборудования, внедрение новых технологий, разработка собственных уникальных решений, рост продаж, доля рынка, наличие наград.

Двадцать лет назад Кузнецкбизнесбанк стал первым коммерческим банком в Новокузнецке. Сегодня банк активно развивает своё присутствие в каждом районе города, взяв курс на доступность услуг и территориальное приближение к своим клиентам.

Основные проекты ОАО АБ «Кузнецкбизнесбанк»:

– в 1995 году первым в области освоил платёжную систему «Золотая Корона»;

– первым в области реализовал зарплатный проект посредством платёжной системы «Золотая Корона;

– установил банкоматы с функцией приёма наличных;

– реализовал проект «Карта школьника» (с помощью пластиковой карты школьник может оплачивать сотовую связь, рассчитываться в торгово-сервисных предприятиях и получать дополнительный доход в виде процентов);

– впервые в России совместно с Центром финансовых технологий (Новосибирск) и Новокузнецким почтамтом реализовал крупный проект – «Система учёта и сбора коммунальных платежей» (единая квитанция);

– совместно с ведущими агентствами недвижимости разработал и воплотил в жизнь доступную программу ипотечного кредитования (в том числе горожанам предложен удобный банковский продукт – «ипотечный сертификат»);

– первым в городе установил аналог банкомата – «Электронный кассир» (предназначен для получения юридическими лицами и предпринимателями наличных денежных средств со счёта клиента без обращения в кассу банка).

– совместно с УГИБДД ГУВД по Кемеровской области внедрил удобную для граждан систему приёма средств в счёт оплаты штрафов за административные правонарушения по номеру протокола. После осуществления платежа информация о нём автоматически передаётся в ГИБДД.

– первым в Кузбассе внедрил пластиковую «Экспресс-карту» для юридических лиц и предпринимателей. «Экспресс-карта» позволяет проводить операции с наличными денежными средствами круглосуточно в удобное для клиента время, включая выходные и праздничные дни, через банкоматы «Золотая Корона», оснащённые специальными функциями по приёму наличных.

– в рамках муниципального контракта по финансированию дефицита бюджета города по результатам открытого конкурса «Оказание услуг муниципального заказа кредитными организациями по предоставлению кредитов с целью финансирования дефицита бюджета г. Новокузнецка в 2008 г.» банк предоставил администрации Новокузнецка кредит в размере 150 миллионов рублей.

– на кредитные средства Кузнецкбизнесбанка воплощены в жизнь социально значимые для города и региона проекты: реконструкция ТЦ «Универсам», строительство и оснащение завода чистой воды «Ирбис», приобретение автобусов для автопредприятий города, строительство завода сухих смесей «Мирс», спортивно-оздоровительного центра «Спорт-Лайф» и другие.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter