RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.04.2011

В новый благотворительный год

 

С 2011 года попечительский совет благотворительного фонда «Наследие» имени В.Г. Лаврика и А.Г. Смолянинова утвердил и принял к реализации новую программу работы фонда: содействие инициативам, направленным на реабилитацию, социальную адаптацию и творческое развитие детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Новые направления деятельности фонда:

– конкурс инновационных педагогических и воспитательных программ для социальных учреждений (раз в два года) – по результатам конкурса финансируется программа-победитель;

– конкурс педагогов и воспитателей социальных учреждений Новокузнецка (ежегодно);

– строительство детских спортивно-игровых площадок на территории детских приютов Новокузнецка ко Дню защиты детей (средства на строительство собраны фондом во время благотворительного рождественского аукциона «Канун Рождества»);

– организация экскурсионного тура для группы талантливых детей (ежегодно);

– фестиваль детского творчества для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (ежегодно). При поддержке администрации Новокузнецка.

Для фестиваля детского творчества уже выбрано название – «Первоцвет». В этом году его участниками станут четыре социальных учреждения города. Подготовка к фестивалю включает несколько этапов, в том числе и мастер-классы от известных фотографов, художников, дизайнеров, танцоров и вокалистов города Новокузнецка. Совместно с фондом в организации проекта принимают участие будущие педагоги – педагогический отряд Кузбасской педагогической академии. Заключительное праздничное событие фестиваля состоится в конце апреля.

В связи с обновлением программы деятельности фонд «Наследие» утвердил новый логотип. Руководство фонда считает, что он наиболее точно отражает принятую программу, по которой фонд и планирует работать в дальнейшем.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter