RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.04.2011

Акция: Копейка жизнь бережёт!

 

Их не берут в магазинах и автобусах, не подбирают на улице, они утяжеляют карманы и кошельки. Они – копейки. Дети нашего города из 15 школ решили помочь ребятам, больным раком, и заодно доказать, что копейка тоже имеет ценность.

Школа №26 и центр детского (юношеского) технического творчества «Меридиан» организовали городскую благотворительную акцию «Мелочные фантазии, или Чья-то жизнь – уже не мелочь!». Ребята всего города собирали накопившиеся монеты и приносили их в школу для участия в необычном конкурсе. Из копеек нужно было выложить различные фигуры. Это сложная и кропотливая работа – деньги по 1, 5, 10 и 50 копеек необходимо складывать в столбики, а уже из столбиков создавать скульптуры. Одно неловкое движение – и фигура рассыпается. Но школьники старались, и у них получились звёзды, сердечки, черепаха, олимпийские символы и много других необычных монетных композиций.

Завуч школы №26 Наталья Колесова рассказала, кто придумал эту необычную акцию:

– Идея родилась совместно с «Меридианом». Решили сделать не просто конкурс, а конкурс с упором на благотворительность. Школы откликнулись по желанию. Больше всего монет собрали школа №26 и лицей №11. Получилось затронуть три направления: благотворительность, творчество, патриотизм. И совершенно случайно поучаствовали в государственной программе по сбору мелочи. Хочется продолжения акции, надеемся, получится организовать её к 1 июля. В финальный день проекта, 15 марта, все собранные деньги пересчитали, и вышло 20 тысяч рублей, что потянуло на 300 кг мелочи. Средства передали в банк. Оттуда их направят в четвёртую детскую городскую больницу, в отделение онкологии и гематологии.

Кроме денег школьники передали и добрые слова: «Дорогие ребята! Мы желаем вам счастья, скорейшего выздоровления, много подарков и конфет, успешного будущего! Главное, чтобы всё у вас было хорошо!»

Мулова Дарья

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter