RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 04.04.2011

Весенняя вакцинация

 

В тот день центр культурных программ (ЦКП) провёл традиционное мероприятие для инвалидов «Весенний коктейль». Особенностью этого праздника являлось то, что все посетители были и зрителями, и участниками одновременно. Ещё на входе в гоголевку шуточное объявление предлагало гостям зачислить себя в любую из групп: дети до 7 кг, лауреаты Нобелевской премии, любовницы лауреатов, агенты Матрицы… И если кому-то удавалось отвертеться, то весеннее гадание шамана Венеры Манаповой определяло команду (по цвету вытянутой трубочки с предсказанием), в которую попадал первоапрельский посетитель.

Название и девизы каждая команда придумывала сама, таким образом, в зале собрались «Лимончики», «Розовый фламинго», «Сибирская колба» и «Кракозябры». Им предстояло состязаться в различных конкурсах, затеянных организатором встречи, руководителем ЦКП библиотеки Юлей Романовой. Бо-о-ольшой любительницей пошутить! К примеру, в один из первоапрельских дней она явилась домой с перевязанной рукой.

– Сломала, – объявила она домочадцам. «Несчастную» уложили в постель, обложили подушками, принесли вкусности. А она сгорала от стыда, не зная, как выкрутиться из ситуации. Но эту историю на «Весеннем коктейле» она не озвучила. Микрофон по кругу был пущен непосредственно для участников мероприятия. Довелось услышать разные розыгрыши: от незатейливой, традиционной фразы «У вас спина белая» до жёсткой «Любимая, приглашаю в загс!»

Да, пошутить так, чтобы всем было весело, не так уж просто. Между тем праздник обязывал. А поскольку коктейль предполагал смешение разных ингредиентов, встреча включала всевозможные творческие формы и жанры. Допускалось всё, что может вызвать добрую улыбку. Команды придумывали названия к забавным снимкам, участвовали в танцах минус (без соблюдения ритма и жанра), отгадывали название весенних терминов по мимике, жестам и наводящим фразам представителей команд. В исполнении преподавателя детской музыкальной школы из Белова Родиона Емельянова прозвучал гимн-экспромт во славу «Весеннему коктейлю»…

Буквально растянуть рот до ушей заставило всех выступление активистов городского клуба инвалидов-колясочников «КлИн».

– Товарищи, поступил сигнал – в зале эпидемия хандры, – объявила лидер «КлИна» Галина Плотникова. – Прибыла бригада врачей, которая проведёт вакцинацию всех присутствующих. Соблюдайте спокойствие, вакцина действует мгновенно. Господа, открывайте шире рот, вакцинация идёт!

И в самом деле, зал наводнили люди в белых халатах. Прививку от хандры в виде впрыска миллиграмма бодрящей жидкости получили все желающие. Вакцина, как и обещали КлИновцы, подействовала мгновенно. Частушки, приготовленные группой «на сладкое», пришлось исполнять под взрывы общего хохота. И если у кого-то в душе ещё таилась грусть-тоска, то побочный эффект после впрыска в виде слёз от смеха изгнал её полностью. Весенняя вакцинация в гоголевке прошла успешно!

Марина Герман
Фото автора 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter