RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.04.2012

Чистота – наша забота?

Стартовала ежегодная общероссийская акция «Дни защиты от экологической опасности», которая включает благоустройство и озеленение, экологическое образование и просвещение. Её цель – помочь жителям осознать, что никто кроме нас не сделает город лучше и привлекательнее.

К тому же в 2012 году Новокузнецк поддержал всемирную инициативу «Борьбы с отходами», в связи с этим запланированы экологические субботники и месячники по благоустройству и озеленению территории. В рамках такого месячника, по инициативе главы города 20 апреля и 4 мая пройдут уже традиционные субботники.

Готовы ли новокузнечане приняться за уборку своего города или же они считают, что для этого существуют специальные службы? С этим вопросом мы обратились к прохожим.

Вера, служащая:

– Я пойду на субботник. Коммунальные службы делают свою работу, но и мы должны помочь. На такие мероприятия, конечно, надо ходить. Я и моя семья всегда стараемся участвовать и рады быть полезными. Тем более за собой же убираем, самим приятней будет в чистом городе.

Владимир, работник культуры:

– Коммунальным службам сейчас сложно, они не справляются с большим количеством мусора после зимы, и мы должны им помочь. Я каждый год участвую в субботнике, и на предприятии, и в своём дворе.

Вадим, системный администратор:

– Я на субботник не пойду, считаю, что начинать нужно с себя. Навести порядок дома, на балконе, за зиму накапливается много лишнего. А вообще, коммунальным службам за их работу платят, пусть они её и выполняют.

Елена, продавец:

– Думаю, что нужно пойти на субботник. Но лучше не мусорить самим, и будет чисто. Коммунальщики могут облагораживать город, следить за его красотой, а не тратить время на уборку мусора. Убрать за собой мы и сами способны.

Наталья Николаевна, работник «Зеленстроя»:

– Ежегодно выходим на отведённые нашему предприятию места для уборки. Каждый человек должен понимать, что наводить порядок. Не всякая работа за деньги делается, для себя же стараемся, самим здесь жить.

Валерий Илларионович, пенсионер:

– Субботники нужны. В советское время всегда ходили, положено было, сейчас я уже дедушка, не могу… У нас прекрасно справляются коммунальные службы, дворники хорошо работают – двор чистейший. Но если о чём-то просят, я всегда готов принять участие.

Наталья Казакова

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter