RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 03.04.2012

Где дельфины – нет рутины!

Более десяти дней новокузнечан радует представлениями московский передвижной дельфинарий, расположившийся на Площади торжеств.

Наша публика не избалована такого рода событиями, а посему в выходные дни у кассы надувного шатра выстраивается длинной вереницей очередь.

На водной арене две белухи и дельфин. Правда, последний артист в силу весьма юного возраста не выступает, только готовится. Не увидят зрители и морского котика, весёлая мордочка которого почему-то красуется на афишах и в рекламном ролике на телевидении. По словам организаторов, котик тоже ещё мал для большой сцены.

В целом представление яркое, необычное, выступления северных китов Каси и Данди вызывают умиление. Белухи подбрасывали мячи из воды, рисовали гуашью картины, катали на спинах своего инструктора и даже пели и исполняли совместный танец.

В дельфинариях, например, в том же сочинском, уже давно сложилась практика аукционной продажи дельфиньих художеств. Не стали исключением и столичные гости. На представлении, на котором мы побывали, за картину Каси и Данди молодая мама не пожалела полутора тысяч рублей. Бонусом к художественному творению стало катание с дочкой на лодке, управляемой морскими обитателями.

Всё действо длилось 40 минут. Брызги летели во все стороны, что вызывало ещё больший восторг детворы. После представления зрители до последнего высматривали дельфинов в бассейне. Но, как известно, всё хорошее быстро кончается. И морским обитателям нужно готовиться к новым выступлениям, коих в выходные дни аж три.

А на память все желающие могли сфотографироваться с полюбившимися героями.

По словам главного администратора дельфинария Светланы Семакиной, до Новокузнецка шоу уже увидели жители Воронежа, Екатеринбурга, Рязани, Белгорода, Новосибирска. Реакция зрителей на белых дельфинов независимо от размера города везде одинакова – восторг.

К слову, млекопитающих перевозят в специальных ваннах, у каждого животного персональная ёмкость. Вода в бассейне максимально приближена к морской.

– Так что подопечные не жалуются, – шутит Светлана. – Маленький черноморский дельфин прибыл к нам совсем недавно, мы ещё не успели даже привыкнуть друг к другу. Поэтому пока он просто плавает в бассейне во время представлений.

Окунуться в мир морских приключений и отвлечься от будничной суеты новокузнечане смогут ещё в течение месяца, затем дельфинарий поедет покорять другие российские города. 

Валерия Клишина

Фото Марии Коряга

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter