RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 05.04.2012

МХЛ. Плей-офф: «Медведи» не поймали «ястребов»

Наша команда уверенно провела на выезде два полуфинальных матча серии плей-офф дивизиона «Восток». «Кузнецкие медведи» в Омске в первой гостевой игре сумели выиграть в серии буллитов со счётом 3:4.

Данная игра для нас складывалась неудачно. Мы проигрывали 0:2 в первом периоде. Во втором периоде новокузнечане смогли забить две шайбы – Антон Лазарев и Вадим Митряков. Надо заметить, что в этом периоде снаряд ещё один раз побывал в воротах победителя регулярного чемпионата МХЛ. Забил её капитан «медведей» Константин Турукин. Но главный арбитр после видеопросмотра гол не засчитал, объяснив, что шайба нашим нападающим была забита движением конька.

В конце второго 20-минутного отрезка основного времени игры «ястребы» вновь вышли вперёд. Но через три минуты после взятия нашей калитки Сергей Симонов снова сравнял счёт. После ничьей 3:3 матч перешёл в овертайм, который по регламенту плей-офф игрался десять минут. Но и после него ситуация на табло не изменилась. В серии же буллитов победу «Кузнецким медведям» принёс бросок Максима Кицына.

Второй поединок в гостях проходил очень напряжённо. В этот раз повезло хозяевам. Они добились победы 2:1 (Турукин). И счёт в серии стал ничейным – 1:1.

Чтобы пройти Омск, нашим хоккеистам необходимо было хорошо провести два матча в Новокузнецке. Домашние игры в таких напряжённых поединках имеют свою специфику. В них для хозяев очень важен первый гол, чтобы преодолеть волнение трибун. Этого у «медведей» не получилось.

В первой встрече в родном городе мы забили в третьем периоде, когда проигрывали 0:3. Отличился Антон Лазарев. Вратарь «ястребов» Рейзвих ничего не смог сделать в исполнении соло Антоном. Если же говорить об этом поединке в общем, то мы его проиграли по существу. Молодёжь с берегов Иртыша выглядела более организованной командой. Об их хорошей концентрации говорит такой факт. При счёте 0:2 «Кузнецкие медведи» получили преимущество в два игрока, но не использовали этот момент.

Второй матч в Новокузнецке «медведи» проиграли по своей вине – в этот вечер на льду для нашей победы всё складывалось хорошо.

На повторный домашний матч главный тренер хозяев Александр Китов грамотно перекроил состав. Хозяева с первых минут и до конца игры играли первым номером. «Медведи» постоянно были нацелены на атаку. И хотя новокузнечане снова первые пропустила гол, играя в меньшинстве, хозяева во втором периоде смогли сломить оборонительный хоккей гостей, забросив две шайбы (Фисенко, Лазарев).

Когда же оставались чуть более трёх минут до окончания второго периода, «медведей» постигла первая неудача. Играя в меньшинстве, Костенко пропустил неказистый гол между щитков. Счёт стал 2:2.

В третьем периоде нас снова постигло разочарование. И пришло оно, когда его меньше всего ждали. «Кузнецкие медведи» имели четыре минуты большинства. И вместо того чтобы преимущество в одного игрока использовать в свою пользу, хозяева в это время умудрились пропустить шайбу. Обидно ещё и потому, что в это время на льду было наше лучшее звено – игроки основного состава «Металлурга». Эти две нелепые шайбы и явились причиной поражения «медведей» не только в четвёртой игре этого междусобойчика, но и в серии. Мы уступили Омску 1:3. «Ястребы» улетели в родной город готовиться к главному поединку дивизиона «Восток», где они встретятся со «Стальными лисами» из Магнитогорска.

– Нам не хватило концентрации, – заметил после домашних игр капитан «Кузнецких медведей» Константин Турукин. – Да и вратарь «ястребов» всю серию вытащил. Конечно, сказалось на нашей игре отсутствие нападающих Антона Слепышева и Дамира Жафярова. А так все ребята бились, старались. Но это хоккей. Думаю, что на данный момент соперник был сильнее.

Молодёжная команда Новокузнецка завершила сезон достойно в сравнении с прошлым, когда мы не попали даже в плей-офф. Подопечные Александра Китова в этот раз стали третьим клубом в дивизионе «Восток». 

Виктор Малышев

Фото автора

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter