RSS    Реклама на сайте

Наши читатели



ААА

Статья из газеты Новокузнецк от 10.04.2012

«Металлург» – «Болельщики». Победила дружба

Второй год в конце хоккейного сезона в городе проходит это шоу на льду. Во Дворце спорта встречаются профессионалы хоккея с любителями. А точнее сказать, мастера «Металлурга» и сборная болельщиков. Здесь все идёт, как в настоящем хоккейном поединке. И гимн России, и представление игроков в свете юпитеров, и бескомпромиссное шоу-игра на площадке с отступлением от хоккейных правил, когда на льду может оказаться вся команда, когда вратарь может поменяться ролью с полевым игроком и пойти в нападение. Поощряется и артистизм действующих лиц на ледовой коробке.

Началось всё так, как и должно было быть. Первыми распечатали ворота мастера. Сделал это Бумагин. Ну, а потом «по сценарию» вперёд вышли болельщики. Они держали в напряжении зрителей, которые болели за них. Ведь команда «Болельщики» вела в счёте. И только с выходом на лёд тренера команды «Металлург» Сергея Бердникова мастера сравняли счёт – 7:7. Сделав дело, Бердников вновь вернулся к своим прямым обязанностям и вместе с Анатолием Емелиным продолжал руководить командой.

Потом уже приходилось отыгрываться «Болельщикам». «Металлург» взял инициативу в свои руки. Мастера повели 11:9. И всё же хоккейное шоу завершилось в итоге ничейным результатом – 11:11.

У «Болельщиков» следует отметить бомбардира Геннадия Бурова. Ему единственному из всех игроков, участвующих в матче, удалось сделать хет-трик. Привлёк внимание зрителей и самый юный участник поединка Саша Гломоздин (на фото). «Тафгай» «Болельщиков» изрядно потрепал нервы мастерам. Он не только удивлял в нападении, но и проявил изрядное мужество, поучаствовав в драке. Думаю, что генеральный менеджер Леонид Вайсфельд, который довольно внимательно наблюдал за перипетиями борьбы из VIP-ложи, уже внёс его в свой будущий список новобранцев «Металлурга».

Но ничьей даже в любительском поединке быть не может. Поэтому пришлось прибегнуть к официальным хоккейным правилам: выявить победителя с помощью буллитов. Ворота Сергея Костенко так никто и не распечатал. А вот мастера в этот раз добились успеха. И хотя диктор объявил, что победа досталась «Металлургу», «Болельщики» в душе праздновали свою удачу. Да и зрители громкими аплодисментами и криком «Молодцы! Молодцы!» по достоинству оценили этот матч. Один из них, учащийся лицея №11 Роберт Загидуллин, который на этот поединок пришёл в майке серебряного призёра молодёжного чемпионата мира, игрока «Металлурга» Захара Арзамасцева, в этот раз предпочтение отдал команде «болельщиков».

– Я постоянно хожу на игры «Металлурга» и неистово болею за него. И, конечно же, за своего любимца Захара Арзамасцева. Но сегодня я отдал предпочтение противнику и их юному «тафгаю», – заметил после матча Роберт.

После игры, как и запланировали организаторы, прошла фотосессия со своими любимцами. 

Виктор Малышев

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter